私は、最近このゲームを始めたので、スターシュガーの入手方法が分かりません。よければ、教えてください。私の中ではランダムだと思っています。ランダムであっているのでしょうか?。
今キノコに入ることはできるレベルまで達しているのでしょうか?
イベントのキノコ(水色とピンクが混じったようなキノコです)に参加したり、花植えをしたり、ルーレットのお題をこなすことで手に入ります!
もしまだキノコに参加できるまでレベルが上がっていなければ、まずはレベルを上げることをおすすめします。
ちなみに、
花を100本植える毎にひとつ入手。
イベントチャレンジをクリアした時にルーレットを回すと当たれば入手。
キノコを壊すと貰える「イースターエッグ」や「うさぎエッグ」から入手できます。ただし、キノコはLv8から参加できます。
「イースターエッグ」の場合
※貰える数は決まっていません。
12レベルです。
こちらを参照願います。
赤字をポチッとすれば内容が見られます。
お返事ありがとうございます。ヘルプセンターの、文を読んでみたところスターシュガーの入手方法がかかれていないですが、きのこをこわす、又はルーレットをまわす、花を植えることでスターシュガーを入手出来るという事でいいですか?。
きのこ、こわすのに1日かかるのですがだれかいっしょにやってくれませんか?。
現在地が近いか、お友達になってメガホンして貰わないとおたすけできない仕様です🥲
是非お友達を増やすこともしてみてくださいね
私友達の作り方が分かりません。
毎週月曜日から始まるウィークリーチャレンジ(チャレンジリストの下の方にあります)の「?」が並んでいる方に参加してみたください。こちらは友達とか関係なく人が集まってきます。「?」しか見えていませんが参加したら誰かしら来ます。ただ、参加するタイミングが遅かったりすると集まらない場合もあるので、理想は月曜日0時に参加ですが、無理でしたら朝起きたらすぐにされてください。
参加している人をポチッとすると「フレンド申請する」と表示される(受け付けていない人は表示されません)ので、片っ端から申請してみてください。ある程度増えたら「+」の方で参加するとフレンドのフレンド(だったと思ふ)も参加しているので、そこでも片っ端から申請してみてください。
キノコチャレンジに参加できるようななるとチャレンジに参加している方にも同様にフレンド申請できます。
初めはなかなか増えないと思いますが根気良く頑張ってくださいませ。
あと、ネットで「ピクミンブルーム フレンド募集」と検索するとそういうサイトもありはしますが、今はもうプレイしていない方も多々載っているのでご注意を。
裏を取っていないので誤情報や追加等あれば訂正コメント等、お願いします。
【追記】
今週のウィークリーチャレンジに参加していなければ、チケットが無くてもまだ参加できるので試しに「?」の方に参加してみると、もしかすると誰かいるかもしれませんよ。
まずはウィークリーチャレンジの「誰とでもグループ」に参加します
参加が完了するとこんな感じです
その後、他の参加者をタップするとフレンド申請を送ることができます
相手がフレンド申請を受理してくれることで、フレンドになることができます👍
ありがとうございます。ついでに、コインの入手方法も教えてください。