苗を入手する術が少なすぎる。(30の上限までやっても、25回しか引けない。)
2〜3匹目でも被りが出る仕様なのに、入手手段がボタン電池の累積のみって相当に酷いですよ。
これで、通常のイベントの7種よりも多い13種を集めてくださいって。
確定で揃うわけではない仕様もあって、揃えたいなら、コインで購入するアイテムでって、余りにもプレーヤーを軽んじてる。
他の入手手段、例えば、ミステリーボックスからもトランプ苗が出るくらいじゃないと、トランプに関して続ける気が起きません。
(4年周期で再販考えてる?それまで続けられる?1年後に♥️、2年後に♠️、3年後に♦️復刻?)
因みに、2匹目に引っこ抜いた♣️2が、3匹目で被りましたよ。
7 Likes
rabaa
2
ミステリーボックスのレアな報酬から、クラブのトランプの苗が貰えてますよ😊
現在、集めようイベントのお題5を挑戦中ですが、すでに5匹のクラブのトランプピクミンを所持してます
しかし、全てのクラブピクミンを揃えるなんて何匹分の苗を引っこ抜いたらよいのか、、、
無課金で揃えるのは中々に厳しいイベントかもしれません😱
6 Likes
ステージ3-1で、トランプ4匹と苗3つ。
今回は巨大キノコのミステリーボックスからも出ています。以前巨大キノコからは苗が出にくいという話しもありましたが…。
しかし、Kobumikanさんと同じく♣2で被ってます。最初の3匹とも♣2でした。
こうなると、いくら集めてもコンプする気がしないです😥
3 Likes
イベント告知には一切言及されていませんが、ミステリーボックスから苗がでます。私は今月はイベントキノコしか壊していませんが、既にミステリーボックスから5個苗を入手しています。
私も最初お題からしか苗が入手できないなら、コンプは絶対不可能だと思っていました(25回の試行回数で13種が揃う確率は10%くらいしかありません)。が、キノコから苗が入手できるので、ちょっと希望が持てています。
しかし、こういう重要な情報を記載しないというのはどういう事なのかと思ってしまいます。
ただ、こうなると♢マークの復刻の術がないんですけど、復刻は無いのでしょうかね?
ウィークリーチャレンジの報酬という手はありますが、それでも最近プレーし始めて全く持っていない方にはコンプはそれこそ不可能ですね。
2 Likes
わたしも今回のトランプは厳しそうだと思っています。
ダイヤはなんとか揃いましたが、52匹も引っこ抜きました。それだけ苗がもらえていたということにもなりますが、このときの登場はトランプピクミンのみでしたので、ダイヤのクッキーを集める、お題のルーレットを回す、そしてキノコのレアボックス、と手段が多かったのです。
でも今回は任天堂のゲームの子も集めなければならないので、前回のようには行きませんよね。
どちらも揃わずに終わってしまう予感がひしひしとしますがw、まだ始まったばかりなので悲観的にならずがんばろうと思っています。
1 Like
お題が30までというのもそろそろ開放して欲しいなぁと。
※イキナリジョーカーでて脱力してます
1 Like
本日、4個目のレア箱で初めて苗でました。
訂正させて下さい、失礼致しましたm(_ _;)m
余りにも出ないし、告知にもなかったので、無いものだと。
ジョーカー、出るのか…。
結局、14種じゃないか。
1 Like
14種類もあるのに、いきなり♣️9が3匹、ジョーカーと被りまくっています。この先が思いやられる。もう今から諦めてる。
2 Likes
4匹目で♣️2と♣️4の2ペアです。
いやあ⋯、3カードには負けますけどね。
驚いたのと乾いた笑いがでたので、ご報告。
2 Likes
ジョーカー出るのですか?
ダイヤ:diamond_suit:の時に出たのですが、
でも?
コレクションの枠もありませんが…??
1 Like
昨夏から始めたので、トランプコレクションは真っ新な状態で始まりましたが、27枚集められるようなので、ジョーカーとハートもゲットできると思っています。最上段はハートと思ってていいですか?
1 Like
rabaa
12
最上段はダイヤ+ジョーカーですね
なお、今回のトランプイベントではクラブ+ジョーカーの14種類が手に入ると思われます
1 Like
ダイヤですか。ありがとうございます。
ちゃんと読んでいなくてお恥ずかしい。でも、ダイヤのカードも手に入りそうな表示のされ方のような気がします。
合計21匹のデコピクミンを手に入れる気など、さらさらありません。長く遊んでください、ということですよね。
1 Like
昨年の秋からはじめたのですが、上段のジョーカーが出ました!
2 Likes
ダイヤの時にジョーカーが出ている人は、今回ジョーカーが出るのはハズレ枠なんでしょうね
新たに埋まるわけではないので
でも新規さんには1つでも埋められるってポイントにはなっているのかと思います
2 Likes