フレンドの地域がしりたいです

こんにちは。
いつの間にかフレンド申請が来ていて、友達になるものの、どこの国の人かわかりません。(私はよく外国に行くので)ポストカードを送って探ろうとしていますが相手からは帰ってこないケースが多いです。
きのこに関しては、呼ばれても、地域がよわかりませんし、(国名記載がない、市までしか出てない)キノコ終わった後のリワードの前を見逃すとともう誰と入ったのかすらわかりません。

このような状況の場合は、ほかにフレンドの国を推しはかる方法があれば知りたいです。

よろしくお願いします。

1 Like

キノコは場所がわかるので、その人が真っ先にメガホン使っているならある程度分かるはずです。
※国名記載はないですが、世界地図と照らし合わせればわかりませんか? 私は雑多に地域で判断しています。アメリカなのか西ヨーロッパなのか、中央ヨーロッパなのか、アジア圏なのか程度

あと、ピクミンブルームがフレンドと言えど細かいやり取りができないようになっているので、細かい地域を知りたいならばSNSとか掲示板でのフレンド募集を使って行った方がいいかもしれません(ナイアンティックがそれをやらないのはトラブルが起きるから、でしょう)。

2 Likes

ご回答どうもありがとうございます。やはり地図をみていくしかないのか、地図拡大しすぎると消えるので、面倒くさく感じていました。見落とさない様にします。ポケゴーとは違って面倒臭さが多いですね。

1 Like