【要望】レアデコが実装されていない種類もレベルを解放してほしい

ギフトを持って帰った時が一番ポイントが高いので、おつかいにギフトが貯まってさすがに邪魔です。
かといって苗で持ち続けるにも限界がある。

実装時にまとめて金のギフトをレベル分配布という形にしてほしい。

もしくは、おつかいを「苗、フルーツ」と「ギフト」で別タグにしてほしい。

2 Likes

こんにちは。
私はデコにしたくないピクミンを何匹か育てていて、ギフトをずっと放置していてなかなか邪魔ですので、お気持ちわかります。

ただ、ギフトを受け取らなくても仲良し度はMAXまで(黄色ハート4個)上げられますので、ご参考なればとリプライさせていただきました。

エキスをあげ→花びら回収の時に、ピクミンが示すギフトの吹き出しがすごく邪魔なので、話題はズレますが、私は吹き出しを表示しないという設定がほしいです。

自分は各ピクを一種類ずつしか残していません。

水辺の苗は歩いているとかなり発生しています。育成しているピクにお使いに行かせ(レベル上げのため)、一応全ての苗を孵化させています(野に返して花びら獲得のため)
それらを繰り返しているだけで、あっという間に水辺のレアピクは揃いました。
それ以上は不要なのですが、上記を繰り返すたびに金のギフトが出てきます。
拾ってきておつかいの欄に載る他のフルーツや苗は時間の経過で消えていきますが、この金のギフトだけはいつまでも残っています。

これを「削除する」という選択肢が欲しいなと思います。

現状では水辺のピクを用意して拾いに行かせて野に返す、という作業をしないと消えません。そうやって消したところでまた時期が来れば金のギフトが発生しています。
もちろん孵化させずそのまま水辺の苗を放置しておけば良いのかもしれませんが、圧倒的に水辺の苗は多く発生し育てたいピクを育成をしようと思えばおつかいに遣って一旦取ってきてしまうし、また野に返すことで得られる花びらは欲しいので……。

2 Likes

あ、そうなんですね!
なかなか色が変わらないのでてっきり拾ってくるまで制限されてるのとばかり

それはそれとして、ギフトが邪魔なのでなんとかしてほしいですよね。

本当にそうですね。

PBをプレイし始めた頃は、まさかギフトが邪魔になる日が来るとは思いもよらず。
そして、金のギフトも邪魔になる日まで来るとは…。果たしてそれまで元気にPBを楽しんでいるかしらと、ふと思ってしまいました。