ビックフラワーを引っ張ってエキスを手に入れるとき、エキス1つの時と2つの時がありますが、何か法則があるのでしょうか?
残り時間かなとか、距離かなとか考えたりしたのですが、どうやら違うような気がします。
多分、ランダムです
そうなのですね。
じゃあ運ですね〜
ありがとうございます
お邪魔いたします。
エキスが3つもらえた時が昨年の一時期にあったのですが、今は最高で2つと思っていていいでしょうか?
ここ最近は3個出た事が無いです。
3個手に入ったら、すごく得した気になれそうですね!
ビッグフラワーから3個落ちる演出が時々ありますが、実際に入手できるのは2個までのようです。
それは気づきませんでした!
今度からもっとしっかり見ておきます。
そんなフェイクな演出、いらないんですけどね…
ビッグフラワーからエキスが落ちたあと、バッグに入る演出がありますが、その数が実際に入手できたエキスの数です。2個落ちてもバッグに1個しか入らない事もあります😞
全く知りませんでした。ありがとうございます。
ちょっと、ピクミンブルームに対して不信感が生まれてきました😑
上のコメントを書いてから20回、ビッグフラワーから滴るエキスと、実際に増えた数を確認してみました。同じ数だけ、増えてました。
バッグに入るエキスの数までは、私の注意力では追えなかったですが、とりあえず雫の数通りに増えていたので、フェイクではないと思えました。失礼いたしました。
(n=20がサンプル数として十分かは、よくわかりませんが)
確認してくれていたのですね。ありがとうございます。
1個か2個かはランダムと言うことで、納得しました。
その後約2週間、時折ビッグフラワーからの滴の数をチェックしてましたら、2滴落ちたのにバッグに入ったのは1滴だけ、というのが2度ありました。
ご報告まで。
雫の数では無くて、バッグに入った数だと教えてもらって、最近そこまで見るようにしてます。
個人的には何故2個の雫なのに2個増えないのか?と言う不満よりも、どういうプログラムを組んでこうなっちゃったのだろうという技術者目線みたいな興味の方が優っている感じです‥
色々検証してくださってありがとうございました。