ビックフラワーについて

自分の咲かせたビックフラワーに対して、エキス(フルーツ)が出現されませんでした。

近距離で2箇所しましたが、どちらも出てきませんでした。

私も、エキスのおつかいに出して受け取るのを忘れていて、他の方に丁寧なリプを頂いたのに初心者過ぎて分からず、運営さまに問い合わせまでしてお手数おかけしたことがありますが(その節は申し訳ありませんでした)、

おそらく同じ場所のビックフラワーのエキス回収忘れで次なる同じビックフラワーを咲かせてしまったため、エキスが出ないのだと思います。

その場合、対象のエキスを回収し、ビックフラワーがキラキラしている1時間以内に、近くに花を植えればそこのエキスが出るはずです。

私が思うに、mii66ngさんはビッグフラワーを咲かせた後にビッフラの円から出てしまい、更に花を植えなかったのではないでしょうか…?

自分で花を咲かせても、そこで花植えを止めてしまったり、円から離れてしまうとフルーツが発生しません。

1 Like

ありがとうございます。

sendohryuさんの仰る通り、前回のエキスを取るためにおつかいをして回収そびれていることが分かりました…!おつかいを大量にしていたので、その箇所のエキスを取ったかどうか分からない状態になっていました。
あまり貯め込まないようにしたいと思います。
ご意見ありがとうございました!

1 Like

ありがとうございます。

pekopkmbさんの仰る通り、ビックフラワーになった後、円から出てしまったからフルーツを取れなかったのかなと思って花びらの種類を変えて円の中に入ってみましたがダメでした…。

でしたが、前回のエキスを取り忘れていたがためにフルーツが発動しなかったことが判明しました…!ご迷惑をおかけしました。

ビックフラワーになった後、安心して円から出ないように気を付けたいと思います。
ご意見ありがとうございました!

1 Like