2日連続のビッグフラワーからのエキス取得

2日連続で同じビッグフラワーを開花させた場合、1日目のおつかいに行って未回収でも、回収後に2日目のおつかいが発生してたように思うのですが最近出なくなりました

@Kimushin9
お困りの状況について、まず初めにアプリ、デバイスの再起動をお試しいただけますと幸いです。

再起動を行っても問題が解決しない場合は調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「一般的な質問」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

ご不明な点があれば、再度ご返信ください。

サポートとして、Authorが述べている状況に対してどういう挙動が正しいのかを明確にするのが、本来のサポートとしてとるべき対応ではないでしょうか?

1 Like

いや、以前から初日のビッグフラワーが枯れた時点でフルーツ消えましたよ。

ありがとうございます
当方の思い違いですかね?
説明が上手くできずにすいません
ビッグフラワーからのエキスを回収させに行かせてピクミンが帰って来てるんですけど、所持エキスがいっぱいで貰うともったいないんで貰わずにいてる状態です
この状態での2日目のエキス発生の事です
毎日、同じルートを同じ時間で回っているのですが、急に2日目のエキスが回収されなくなりました
同じ事をずっとやっているので確証はないですが、明らかに体感的に減っている感じです

同じビックフラワーの以前咲かせたフルーツを所持している限り、新しいフルーツは出ませんよ。コミュデイだとサイクルが早いのでわかりやすいです。余談ですがたまにコミュデイ前日に近所で沢山フルーツを出してしまって、後悔することがあります。

新しい花が咲いてから22時間以上ある状態で以前のエキスを回収し、傍に花を撒けば再度フルーツは発生しますが、話を読む限り開花残り時間とか関係なく、前のエキスを受け取ったら急に手元におつかいが発生するってことでしょうか?
私はそのような状態になったことはありません。咲かせ損だ~って思いながら通り過ぎています(T-T)(欲しい花が咲いた時は可能なら1時間以内に花撒いて前のエキスを回収して再度受け取りに行きますよ)

すでに説明があるようにピクミンにおつかいに行かせつつ、回収しない場合、新たにビッグフラワーを咲かせても新たなフルーツは出現しません(ビッグフラワーにはおつかい中と出ているハズです)。

みなさん、ありがとうございます
やっぱり勘違いだったんですね
2日目の開花の時に、マップ上でフルーツが発生しているので、てっきり貰っていると思っていました
これからは、回収後直ぐに受け取るようにします