ビッグフラワー(メモリアルローズ黄色)を咲かせたのにフルーツが出ません。
花植えを止めて再開して…というのを2回トライしましたがダメでした。
あの、このゲームって苗やフルーツといった報酬を手に入れる労力が割と大きい訳ですよ。
なので、こういう、労力を大きく裏切り、今後のお題クリアにも響くような不具合は無いようにしてください。
頑張って植えたバラ、返して…。
ビッグフラワー(メモリアルローズ黄色)を咲かせたのにフルーツが出ません。
花植えを止めて再開して…というのを2回トライしましたがダメでした。
あの、このゲームって苗やフルーツといった報酬を手に入れる労力が割と大きい訳ですよ。
なので、こういう、労力を大きく裏切り、今後のお題クリアにも響くような不具合は無いようにしてください。
頑張って植えたバラ、返して…。
ひとつ確認なのですが、
そのお花を前にも咲かせていて、
出てきたフルーツを
取りに行かせたけど未受け取りのまま
ってことはないですか。
受け取りを溜めている時にそういう風になって(咲かせたのにフルーツ出ない!)
焦った経験あるもので…
ビッグフラワーを咲かせた後にフルーツを獲得するためには、開花後 1 時間以内にビッグフラワーの付近で花植えを行う必要がございます。
しかしながら、GPS による位置情報の揺れなどが影響する場合があるため、一旦ビッグフラワーから離れて、再度花植えをしながら近づいてみたり、アプリ、端末の再起動を実施して状況の変化をご確認ください。
そのうえで変化が見られない場合は、状況など詳細な調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からのご相談をいただきますよう、お願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
ご連絡をいただく際は、状況が確認できるスクリーンショットなどを添えてお知らせください。
ビッグフラワーの詳細画面の下にフルーツがあって「おつかい」と出ていたら新たに発生(マップ画面のビッグフラワーの下にフルーツ表示)ですが、「派遣中」となっていた場合はピクミンを派遣して未回収なので新しいフルーツはでません(≒マップ画面のビッグフラワーの下にフルーツ表示なし)。
特にコミュニティデイ中は後日の事を考えてフルーツをわざと回収せずフルーツを延命させるテクニックがあるので、これを使っていた場合、新たに咲かしても次のフルーツは出ません。
※私の白アニバーサリーローズのストックがすごいことに(;^_^A