【要望】フルーツを被らないようにして欲しい

キノコでゲットしたフルーツに、拾ってきてくれたフルーツが被って小さいフルーツを回収する勇気が出ません。
特に羽ピクミンは丸被りしがちです。

↑拾って来たフルーツ少なめですみません

拾ってきてくれたフルーツが多いと羽ピクミン以外でも丸被りする事があります。
手前の小さなフルーツを狙ってポチッとしたら上手く回収できる事もありますが、キノコの大きなフルーツが回収されてしまって何度か無駄にしてしまいました。
育てたいピクミンが拾ってきてスイカやグレープフルーツの前に立ちはだかっていると絶望です。

いくら画面をずらして笛を鳴らしても、ほぼ位置関係は変わりません。
何も持っていないピクミンは上に行ってくれる様に、キノコ帰りのピクミンと拾ってきてくれたピクミンも被らない様にお願いします。

3 Likes

私はかぶった記憶はないです……あさっての方向にフルーツがいて、出てこない経験はあります。

この場合、そのまま笛を鳴らしてもおおむね解決しないと思います。いったん×ボタンを押してホームに戻って、再度笛を吹いてみてはどうでしょうか?
※それでもだめなら、タスキルしてアプリ再起動でしょう

私も結構被ってます。笑
選んで回収したいのに1つタップしたら全回収になったことがあります。縦に並んでたようで見えませんでした。

あと、何のフルーツなのかいい加減わかるようにしてもらいたいです。
確保したときに一応見れますが、急いでて確認せずに終わってしまうときがあって困ります。
花のマークでもいいので表示してほしい。

※小さすぎると何かわからないのである程度の大きさ希望

7 Likes

キノコから出て来た時にスクショしてメモもしていますが(たまにし忘れて大ピンチ)、キラキラグレープフルーツが3個並んだ時には嬉しさよりも追い詰められた感が勝ってしまう事がほとんどですよ。
グラム数までとは言わないので、それぞれ何の花のエキスなのかは分かるようにしてもらえたら負担が減りますね。

6 Likes

あるあるです

私はどれか別のフルーツをひとつ回収してから画面戻って開き直し、ずらしてから様子見ながら回収するようにしてます