おつかいのアイテムを回収する際は希望のアイテムを選んで受け取るように出来ませんか?折角回収しても花びらがいっぱいのフルーツだともったいなくて受け取れずどんどん溜まってしまいます
結構前から要望が何度か出ていますが対応されないですねー。
無駄にしたくないならエキスや花びらの上限を上げるためにコイン使用や課金をしてくださいという事なのでしょう(上げてもキリがないですけれどね)。
花を植えまくるのも体力の限界や気象条件などでなかなか難しいですね。
3.5周年イベントで、気づいたらどえらい量のフルーツをゲットしていて、回収の時間の期限も短いので、それを消費するので精一杯でキノコチャレンジでゲットしたフルーツまでたどりつかないという贅沢な悩みがあります。
今日はとうとう諦めて花びらのビンは溢れてしまいますがピカミンを育てる目的にシフトすることにしました。
(話がどんどんズレていますがご勘弁を)
普段は2時間くらいうろついても、通勤通学時間帯にはビッグフラワーが開花したいるので、行動時間が合わずに2時間うろついてもフルーツをひとつもゲットできないこともしばしばなので贅沢な悩みではありますけれどね。
普段からビッグフラワーになってから12時間に1度芽に戻ってくれたらなーと淡い期待を寄せています。
月初めは真夜中丑三つ時に、欲しいエキスのビッグフラワーを探せる民が行動範囲にいるのでとあるルートはビッグフラワーをビョンビョンして地味に集める毎日です。
話はずれましたが、イベントでのフルーツ過密状態の中回収までの時間も短縮されていて、苗の育つスピードも上がっているので、気づいたら植える苗が手持ちに無いという悲しいことも起きています。先に苗を回収できればなーと、ちょっと気持ちがザワつきます。
おつかい一覧で回収したものをポチッとすればそれを回収できるのが理想ですが(以前にも書きましたが)本家ピクミンの「仕事の効率」精神を受け継いでいるのでしょうから、これからも変わらないのかなーとは思っています。
不便ですけれどね。
最後まで半分?グチにお付き合いいただきありがとうございます。