キノコ狩りのリアクション、誰から送られたか知りたい

きのこ狩りでは一緒に戦っているメンバーにリアクションを送り合うことができますが、誰がリアクションを送ってきてくれたのか知りたいです。その相手にお礼のリアクションがを送ることができるからです。リアクションをもらうと励みになりますのでありがとうのリアクションを送りたいです。実装していただけるとうれしいです。皆さんはどうですか?

2 Likes

誰からリアクションを送られたか分からないけど、何となくこの人から送られたのかな?と想像する余白があるのがこのアプリの魅力と感じています😊

以前、他のアプリをプレイした時にフレンドとの距離が近すぎるあまり疲れてしまった経験があるので、この位の距離感でフレンドと交流できるのは個人的には満足しています

ただがっつりフレンドと関わり合いたいようなプレイヤーにとっては、物足りない使用だろうなぁというのも理解は出来ます😌

9 Likes

実は、私がリアクション送られてるときにリアクションされてない人がいると「みんな仲良く」リアクション有りの状態に埋めてしまう悪いクセが…バレ…たく…ないかな

8 Likes

リアクションに一切興味がないのでこのままで良いです。
リアクションもらっても嬉しいとも思わないし見てすらないので…
変にリアクションの反応がバレると貰った貰ってないで不満を言う人が出てきそうなんで面倒に思います

9 Likes

あまりに交流を求められるような仕様になるのはちょっと嫌だなと思ってしまいます。私はこのゲームでそれを求めていないので。
メガホンなどで呼んだフレさんがいると、なんとなくこのリアクションは誰がというのは察することはできると思いますが、近所のキノコでメガホン使っていないときに、一緒に入っているフレではないユーザーさんの誰かにリアクション送られてもご挨拶されたのね、と思うのみです。
ぶっちゃけ誰かがわかる仕様になると返さなきゃ、とチェック回数増やさなきゃとか面倒だなぁと思ってしまいます。

12 Likes