ビッグフラワーの発生条件はあるのでしょうか?
そもそもビッグフラワーが発生する場所は決まっているのでしょうか?
初心者なので疑問に思いました。
おわかりになる方いらっしゃいますか?
ビッグフラワーの発生条件はあるのでしょうか?
そもそもビッグフラワーが発生する場所は決まっているのでしょうか?
初心者なので疑問に思いました。
おわかりになる方いらっしゃいますか?
ビックフラワーは常に同じ場所で固定されてます。
咲いてる時間は23時間。超えると双葉に戻ります。
フルーツは最初の1時間のみ。
イベント時のみ開花時間は変更ありですが、フルーツの収穫時間は1時間固定です
ビッグフラワーの発生する場所は基本固定です(見直しされたこともありますが、レアイベントです)。ビッグフラワー周辺(の少なくても一部)は誰でも徒歩で安全に入れる場所として、あらかじめ審査が行われています。
フタバ状態から花植(ビッグフラワーの周りの白い枠の中で花びらを植える:ただし、こちらの編隊数に合わせて植える範囲が広くなります)をすることでつぼみ→ピカピカつぼみ→開花となります。
開花から1時間は、その周辺で花植をするとエキスの入ったフルーツが得られます(エキスをピクミンに与える事でピクミンが成長するとともに花びらを回収できます)。
開花時間は基本23時間ですが、イベントで短い場合もあります(月の中ごろに行われるコミュニティデイだと3時間)。
ありがとうございました(^ω^)