レベルが上がらない

通常画面ではカウントされている歩数が、「次のレベルのお題の歩数」と「ロード中、左上に表示される歩数」でカウントされません。
そのため、苗は育ちますが、レベルが上がりません。

コミュニティデイのバッチは貰っているのに、次のレベルまでの歩数はもう半年変わらないままです。
家族も同様の状態でした。
皆、通常画面の歩数がカウントされ、苗も育つから気がつかないだけで、同様のバグは他の方に起きているのでは?
問い合わせても自動返信だけ、毎回アップデートに期待しているのですが、状況は変わらず残念です。
同様の不具合の方いませんか?

レベル解放で喜んでいる方がいるということは、ほとんどの方は通常通りレベルが上がっているんですよね。
なぜ、レベルが上がらないのか。。。
どうかこの不具合に気づいて対応していただけますように。

ご報告をいただきました問題について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

アンインストール→再インストールで、問題が解消されました。
カウントされなかった半年間の歩数は反映されないままですが。。。
アップデートは毎回行っていましたが、アンインストール→再インストールは盲点でした。
いつからか無くなっていた、今日の振り返りも復活しました。
家族にも再インストールを勧めました。
同様の不具合の方の参考になりますように。

半年間の歩いた努力が記録されていない残念さ、お察しいたします。
昔の話ですが、ファミコン某ゲームのふっかつのじゅもんを写し間違えて何度も愕然としたり、PS某ゲームのセーブデータがメモリカードから消えていて頭が真っ白になっていた頃の、苦い記憶が蘇りました。
コンピュータゲームって、時々ひどくガッカリさせられますね…。

今後、楽しくプレイできるよう、お祈りいたします。

1 Like