ライフログで一日のふりかえりをした際、画像つき苗のお使いが出なくなりました。
自動ふりかえりの場合も、手動の場合も同様に発生しています。
そして自動ふりかえりの際、外出先で撮った写真を自宅でアップロードしました。
しかしその後、ライフログを確認したところ、撮影場所が外出先ではなく自宅になっていました。
(位置情報は常にオンにしています)
原因と対処法を教えていただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。
ライフログで一日のふりかえりをした際、画像つき苗のお使いが出なくなりました。
自動ふりかえりの場合も、手動の場合も同様に発生しています。
そして自動ふりかえりの際、外出先で撮った写真を自宅でアップロードしました。
しかしその後、ライフログを確認したところ、撮影場所が外出先ではなく自宅になっていました。
(位置情報は常にオンにしています)
原因と対処法を教えていただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。
本件については誠に恐れいりますが、問題切り分けのために、一度アプリの再インストールを行い、状況の変化をお確かめください。
なお、ライフログに位置情報つきの写真を記録して苗を見つける機能については、詳細な仕様を公開しておりません。
出現する条件については、Pikmin Bloomをお楽しみいただく要素の一つとして現在お客様への明確なご案内は控えさせていただいておりますことはご承知おきください。
どうぞよろしくお願いいたします。
その写真に位置情報が記録されているのは確認されましたか?
ありがとうございます。
写真の位置情報は記録されていて、撮った場所になっています。
ピクミンブルームでアップロードすると、位置情報が何故かアップロードした現在地になってしまうんです。
再インストールしてみようと思います…
ありがとうございます。
再インストールしてみようと思います。