10.4-10.05のNintendoLiveのイベントについて

特にピクミンブルームからアナウンスがなく

3000歩歩くイベントが謎に始まり赤いフォトバッチピクミンを貰いましたが

赤いまち歩きバッチ(ワッペン)は何をすれば貰えたのでしょうか?

これはバッチ追加付与ないですよね…

悔やまれる…

そんなイベントあったんですか??

ヘルプにあるとおり、まち歩き参加証を獲得するには「スポットチャレンジ」に参加するだけではだめで、1つ以上の「スペシャルスポット」を下にスワイプしなければなりません。

これはヨジュプレミアムアウトレットでも、ピクミンテラスin宮島SAでも同様と思います。

現地に出向いて「スポットチャレンジ」でフォトバッジを獲得しているのにまち歩き参加証が貰えないというのも変な話と思いますが現状ではそうです。

そもそも今回のNintendoLiveに関して何のお知らせもないままに、金のプレゼントシールではなくフォトバッジを出すということ自体、変な話と思ってますが。

2 Likes

深津庵さんのサイトで見たのですが、Nintendo Live2025の会場に入ると貰えるピクミンですね?!会場に行かれたのですか?

私はそのサイトでこのピクミンの存在を知りました。知っていたところで、簡単には中に入れないようで…。

フォトバッジピクミン、羨ましいです😊

1 Like