どこでもチャレンジのリワードについて

本日、どこでもチャレンジイベントに参加し、中々入れない等のエラーになりつつもきのこに参加したのですが、:star:4で終了したきのこのリワードがスペシャルエキスとポストカードのみでした、、、

おかわりチケットを使いイベントきのこに参加したのですが3回ほどスペシャルエキスとポストカードのみの報酬でした。手持ちのエキスがいっぱいだから出なかった等あるのでしょうか、、、

同じく!!私のは午後にハワイのキノコでした。

仕事中だったのでスクショは撮っていませんが、後でリワードを受け取った時に本当にポスカとハートのエキス1個でした!

ポスカが貰えなかった人もいるようなので、後で問い合わせしようと思っていたところです。

ピクミンの数が少ないとフルーツは貰えない事があります。ワタシも間違えて3匹だけで参加したらハートのエキスとポスカだけでした。

3 Likes

ピクミンの参加数でリワードが違う?! なるほど、ハートのエキスとポスカだけの時は4匹で参加しました。 でも☆4つでしたけどね…:droplet:

運営さんから「また、こちらの対応後、おまつりキノコがこわれてからお世話画面にフルーツ・ポストカードなどの報酬が届くまで、通常より時間がかかる場合がございます。報酬が届かない場合は、しばらく時間をおいた上で、アプリを再起動してご確認ください。」との記載があったので、明日まで待ってみようと思います。

1 Like

情報ありがとうございます!ピクミンの数、確かに3匹とか5匹で投入してました:joy::sweat_droplets:

ポストカードの絵柄の為、ピクミンの数を少なくして投入しておりました、、、まさかそれが関係してるとは_:(´ཀ`」 ∠):

1 Like

:star:︎4なのに報酬これだけってなりますよね:sweat_droplets:

同じ方がいらして情報いただけて良かったです>_<イベ始まったばかりで、この度初の課金イベ参加だったので、えっ?!ってなってしまいました、、、お話聞けて勉強になりました(*:slight_smile:-:slight_smile:*):sparkles:ありがとうございます!

キノコの報酬を全て受け取るには11匹以上のピクミンをキノコに送る必要があります。
これはこのイベントだけではなく、すべてのキノコの仕様です。

12 Likes

ポスカ来てなぁとおもったのですが……そもそも一週間前のキノコ報酬回収が滞ってる(汗)

>lavista1960さん

①「キノコの報酬を全て受け取るには11匹以上のピクミンをキノコに送る必要があります」について、ご質問です

先日、ピクミン10匹でふつうのカラフルなキノコに入り、:star:︎2の結果で、リワードに小さいフルーツ5個とポスカを受け取りました。これはキノコの:star:︎2の報酬の全てなので、10匹でも全て受け取れたことになります。

ピクミン11匹以上を送る必要があるのは、:star:︎4の時のリワードを全て受け取る場合でしょうか?

②そしてついでの質問で恐縮ですが…。先ほどふつうのピンクのキノコで、不可解な結果となりました。リワード一覧の⭐︎4のリワードはピーチ3個なのですが、実際に受け取ったのはピーチ2個とリンゴ1個(エキスは26と少な目)でした。このように、一覧と実際が異なることは、ありますか?

何度も質問させていただき、申し訳ありません🙇

ちなみに昨日、ビッグフラワーをチョンしてエキス3滴が落ちましたが、リュックに入ったのは2滴だったのを、しっかり目撃しました😆

まず私はこのゲームにおいてキノコは副次的なものと考えており、キノコの報酬などに関して全く興味がありませんし、自信で検証もした事はありませんので、その点ご了承ください。

分りませんが★2を想定はしていないと思いますので、★4の場合でしょう。ちなみに「11匹以上」に関してはこのゲームが始まった当初、Youtuberか誰かが言っていた事の受け売りで自身では検証はしていませんし、そんな少ない匹数でキノコを壊した事もありません。

キノコの報酬にも興味はない(コミュニティ・デイが過ぎれば全ての季節の花はFULLになっているので単に溢れさすだけでした)ので気にして見ていませんが、時々違う事がある(ぶどうの表記がメロンだったり)のは経験しています。まあ大したことではないと思いますが。

迅速なご回答、ありがとうございます。了解いたしました。

今月は、コスチュームもデコピクミンも気にせずプレイできるので、普段ならやらない匹数でキノコに入ったり(他プレイヤーさんの迷惑にならない範囲でですが)、いつもは見逃す画像も注視したりして、気になることを質問してしまいました。

細かな質問に対処いただき、感謝です🙏

単純に、投入した編隊でお持ち帰ることができる量しかリワードとして獲得できない、という事ですよね。

3〜4匹編隊にポストカードに加えてスイカを持って帰らせるのはちょっとかわいそう…

1 Like

そう言われると、そうですね。

腑に落ちました。ありがとうございます🙇

1 Like