普通の風変わりなキノコをお仕事力9994で、一人で1時間49分で、倒した報酬の松ぼっくりが80個でした。
このお題が始まった頃のお仕事力1000の頃と変わりません。違いは所要時間位ですが、どの道一日に3個ですから、所要時間の短縮にたいしたメリットはありません。
と、いうわけで、お仕事力に対する松ぼっくりが少なすぎるのはバグだと思うのです。
お仕事力を増やす意味が皆無なので。
大至急、お仕事力に対する正当な報酬に修正していただきたいです。
お仕事力を上げるモチベーションがだだ下がりです。どうぞよろしくお願い致します。
以前からおしごと力と松ぼっくりなどの報酬の量(数)はリンクしていません。ふつうサイズのイベントキノコからはランダムで80個、90個、100個(まれに200個だったり花びらだったりしますが)のどれかになります。
これは仕様ですのでバグではありません。
「バグ」という単語は本来想定している仕様どおりに動作していない時に使う言葉で用法が間違っています。この場合は仕様自体を問題視すべきでしょう。
おしごと力を上げるとより多くの★が獲得できより多くのエキスが受け取れるというメリットはありますが、一人ではどうにもならないレベルであり、またイベントキノコではそもそも★4を獲っても普通サイズでは大した報酬ではありません。
私は復刻デコは必要ないのですしMii衣装にも興味は無いので、報酬がしょぼいイベントキノコには先月、今月とほとんど入っていません。
追伸です。
今日、大きな風変わりなキノコに一人目で参加。
お仕事力は9千以上。6人参加でギリ★3に届かず★2で。
苗と松ぼっくり100でした。
これ、大きなキノコの意味ありますか?
6人目のかたはチケットを使っての参加になったと思いますが、チケットを使ってこれでは二度とチケットを使ってさんこしようとは思わないのではないでしょうか?
ひょっとして、チケットを使った参加の方が貢献度が低くても沢山もらえる設定になっているのでしょうか?
ちなみにボールもシールもコンプリートしているので苗は必要ないです。
追伸です。
今日、大きな風変わりなキノコに一人目で参加。
お仕事力は9千以上。6人参加でギリ★3にとどかず★2で。
苗と松ぼっくり100でした。
これ、大きなキノコの意味ありますか?
ちなみにボールもシールもコンプリートしているので苗は必要ないです。
不具合というのはおかしいですが、苦労の割に報酬が少ないのはモチベーション低下になるでしょうね。私は普通の風変わりには普段入らず、せいぜい週末の巨大不思議ぐらいしか入りません。
イベントキノコも通常のキノコも、おそらく参加者同じ報酬ではありません。
以前、身内で参加した時に確認しましたが、それぞれ違いました。
今も変わらなければ、ランダムで運任せかと。
私は、それでも良いんじゃないかと思ってます。
キノコの参加者も、ある意味運任せ??
あと、お仕事力も大事かもしれませんが、それが全てではないとも思っています。
強いて要望するのは、苗も松ぼっくりも、受け取る、受け取らないの選択が出来ればと思います。
以前も同じコメントさせて頂きましたが、再度希望させて頂きます。
報酬が苗&松ぼっくりだった場合だけでなく、スペシャルなボックスの場合
・苗&松ぼっくり100
・松ぼっくり200
を選択できるといいのですけれどね。
ホリデーイベントをクリアしてしまったら、どちらもいらないので、もらえるエキスを増やしておくれよと思う時もありますけれどね。
今回、大きなイベントキノコで、初めて★3でしたが、報酬はなんと!松ぼっくりゼロ。キノコのお代わりチケット1でした。
ランダムなので仕方がないというご意見もありましたか、やはり労力に見合った報酬が手に入らないのであれば、やはりモチベーションも上がらないと思うのです。
しかし、この辺は各自の考え方なので、意見が一致する事がないだろうというのは理解はしています。
ナイアン、ポケGO以外は赤字&リストラ中と経済誌で読みました。何とか課金に繋げたいのだとは思います。しかしユーザーのモチベーションが下がったらドンドンその方向からは外れてしまうので、そうならない方向で頑張っていただきたいです。
ピクミンブルームには続いて欲しいので。
感じ方は人それぞれだと思いますが、私の場合だと恐らくこうなってるのかな?と思っています。
- 通常キノコ? or 特殊キノコ?(5~100)
a) 1つのキノコへの参加人数
b) 1つのキノコへの総合計ピクミン数
c) 1つのキノコへの総合攻撃力
( c) ÷ b) ÷ C) × 1) )
ーーーーーーーーー = Item
100
- においてチケットやらの係数を含む。
ただ流石に「500」個とか出た時には『どんな計算やってんだ~!』って orz
運営さん、アカウント削除案件ではないでしょうか。
スパム報告したので確認願います。