ウィンターシールの苗いらない

初めて書き込みします。
何か不備があったら、すみません。

『風変わりなキノコ』の報酬に、ランダムで苗を付けるのを、やめてほしいです。

その苗がいらない人には嫌がらせでしかありません。

時間やお金、あとは運を使って、やっと入れたキノコの報酬がソレでは酷すぎます。

ふつうの風変わりは、まだ我慢できましたが、巨大な風変わりに入れたのに、松ぼっくり100と、いらない苗は、ガッカリ通り越して泣きそうです。

勝手に報酬を減らして、いらないらものを押し付けるのではなく、
「松ぼっくり100で苗と交換できる」とか、任意にしていただけませんか?

もしくは、巨大なキノコの松ぼっくりは、200は最低保証してください。

頑張ったのに減らさないで!

16 Likes

苗のランダム出現要素はキノコおかわりチケットの課金に繋がりうるので運営としては残したいのかなぁと感じます
また松ぼっくり100→苗の交換ですと、苗が大量に手に入る=課金に繋がらないので実現は難しそう、、、
ただ、手に入ってしまったイベントピクミン苗を手放した時に松ぼっくりが戻ってくる、というのはあっても良いんじゃないかと思います

4 Likes

ありがとうございます。

確かに、儲からない仕様には変更してくれなさそうですよね……

でも、苗を手放したら松ぼっくりが戻ってくるくらいは取り入れてくれたら嬉しいですね!

今は、いらない苗は捨てるしか無いですし……

運営の都合はあるのかもしれませんが……

それでも、声は上げなければ届かないので、再度、主張します。

イベントキノコの報酬に、通常の報酬を減らして苗を付けるのやめてください。

苗を付けたいなら、松ぼっくりは減らさないでオマケとして付けるか、せめてイベントの苗にしてください。

そうでないなら苗なんていりません。

そもそも箱のデザインからして『当たり』っぽいのに『ハズレ』とは、あんまりです。

運営が、不足分を課金させることで稼ぎたいのは分かりますが、そのために貰えるはずの報酬を減らして不用品を押し付けるのは、あまりに悪どいかと……

そもそも『ハズレ』があると思うと、キノコチケットを使うのも躊躇してしまいます。

よろしくご考慮ください。

9 Likes

私はチケットを使うのをやめました。
こういう方は結構増えてるので改善が必要かと思います。
復刻苗事態は賛成です。新規ユーザーが参加しやすいので、でも集める物は200は固定にするべきかと思います。

あと、チケット使った人は500固定など何かしらメリットをつけないと、チケット使用者が減る一方だと思います。あと、衣装がダサくて集める気がしません。
ショップは可愛いのを揃えてるようですが、貰える方も可愛くないと『チケットを使う程ではない』となります。

6 Likes

ありがとうございます。

こんな形じゃキノコチケット使い渋りますよね……分かります。

チケットを使ったら500固定は嬉しいし、使う気になりますね!

ちなみに私も復刻には賛成なんです。

でも、イベントアイテムを減らして渡すのは違うと思うんですよね。

ましてや、そんな偶然で得られる苗だけで揃えられるとも思いませんし……

今回はであれば、手袋みたいな頑張れば貰える形であれば良いかなと思います。

衣装もほんと微妙ですよね(苦笑)

2 Likes

いやぁ、極論を言えば「ガチャ要素すべていらない」です。

5 Likes

ありがとうございます。

それも分かります。
報酬は決まったものを出してほしいですよね。

ふつうのイベントキノコで、80,90,100と小刻みにされるのも、ちょっとセコいなと思ってしまいます(苦笑)

1 Like