改善されました。私の場合は2日前の歩数も復活できました。教えてくれてありがとうございました
iPhone利用者です。
ウィークリーチャレンジの歩数チャレンジに歩数が反映されません。
ライフログと、苗の歩数カウント、パーティーウォークの歩数はカウントされています。花植えも出来ています。
Ganaiさん
このスレッドはAndroidの話で、
今の話とたぶん別案件なので
混乱しないようにできれば新スレッド立てて移動したほうがレスつくと思います
あとこちらのスレッド↓ご参考になるかも
heic2020さん
返信ありがとうございます。
添付スレッドを参考にしてみます。
朝、Google連携が外せず直らないと報告した者です。
あの後、特に追加の操作はしてないのですが再度、歩数計測ができるようになりました。
様々な操作を行ったのでどれが効果があったのかわかりませんが、以下の操作を行った後数時間経過で戻ったようです。参考になれば
・PikminBloomのログアウト、再ログイン(Nintendoアカウント利用)
・PokemonGOのNianticアカウントでのログアウト、再ログイン
・PikminBloomとPokemonGOのアプリ削除からの再インストール、再ログイン
・GooglefitでGoogleアカウントログアウト、再ログイン
私は一度アンインストールし、再インストールで歩数が回復しました。日をまたいでの更新がうまくいきますように
何とか再インストールで直ったようです。
予想ではありますが、直りそうな情報を一つ。
Androidで複数アカウントを利用されている場合
(こちらの状況としては、最初のメインアカウントから任天堂アカウントに変えたので、仕方なく)
Google Fitは一つのアカウントしか連携できませんが、
今まで両方のアカウントで、同じ歩数をカウントをしていたため、Pikminも同じ歩数をカウント出来てたようです。
Fitアプリを見ると、最近のアップデートで、別々のカウント数になり、サブの任天堂アカウント側は数日前から 0歩が続いていました。この任天堂アカウントの歩数がPikminの歩数と同じになっていたのが、原因かと思います。
Fitでログインしてみて、右上アカウントが、Pikminと違う場合は、タップすることで、切り替えて表示できるようになっています。
しかし、Fitでメインアカウントを指定できないので、メインアカウントをログアウトして、再ログインする時、Pikminと同じアカウントでログインすると、そのアカウントだけになるので、Pikmin連携できます。
消えてしまった歩数は戻らないと思いますが、これからは、Fitと同じ歩数になりそうです。
2025/1/30追記
ずっと0歩でしたが、FitのアカウントをPikminと同じアカウントだけにした後は、無事、正しい歩数になったようです。
私も1/25から全く同じ症状です!
累計歩数もカウントされず、レベルアップできないから、
モチベーション下がります。
まったく同じです(´;ω;`)
再インストールして再度fit登録し直したら直りました。
再インストール前はfitのプロフィールー設定画面
接続済みのアプリにPikminのアプリが消えてましたが
再インストール後は確認ができました。
同じです。
歩数が更新されません。
後ピクミンの苗が育ちません。
ピクミン内で設定→ログアウト→グーグルアカウントでログイン→歩数の権限許可
で治りました!
権限の再設定法がわからなかったのですが再度ログインしたら行けるっぽいです!
困ってる方はよろしければ試してみてください
Android使用
位置情報設定がONにされているか確認、
バージョンアップ、再起動を試した、
google fit インストール、
最後に、ピクミンブルームをログアウトして、再度ログインしたら、歩数カウント&苗の成長が確認されました。
とりあえず今日は一件落着かな?
お騒がせさしました!
何とか出来ました。
ありがとうございました。
一部迷惑をかけてしまい、
申し訳ございました。
すみませんでした。
1月末位からカウントされる歩数が1/5〜1/10程度になりました。 カウントされた歩数も減ります。友達とチャレンジ参加してるので困ってます
私もかな?
色々みてみたのですがわかりませんでした。
歩数で遊ぶゲームなのに、カウントしないのでは、イベントにも参加出来ないし、つまらないので、アインストールも視野へ💦