【要望】AR写真のピクミンの出現と大きさの件

AR写真で相変わらずピクミンがなかなか現れてくれません。以前教えていただいた方法でも出にくくなっている感覚です。

現れたとしても極小で見えなくなったり調節が難しく、遠くの建物や湖などの前で近くに羽ピクミンを飛ばせたくても、どこにいるのか分からないくらい遠くに行ってしまいます。
選択したピクミンは無条件で表示して大きさも自由に変えられる様にはできないのでしょうか。

AR 機能をご利用の際にピクミンがなかなか現れてくれないとのことで大変がご不便をおかけしております。

最新のアプリアップデート v130 にて、AR 写真が手軽に撮影できる「 AR スナップ」を利用できるようになりました。ピクミン詳細画面の AR ボタンからアクセスできます。

こちらの機能を使用することでお悩みが解消されるかもしれませんのでお試しください。

また、以下の記事に「AR スナップ」の使い方も記載しておりますのでご確認下さい。

そのほか、ご不明点がある場合は、アプリ内からのご相談をお願いいたします。既にお問い合わせ済みの場合は、そのまま返信をお待ちください。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
どうぞよろしくお願いいたします

1 Like