コミュニティDayですが、2日で1万歩達成では駄目なのでしょうか?
とくに7月、8月は異常な暑さです。
せっかく2日もあるので自分の体調に相談しながらゆっくり進める必要があるように思うのですが…
半年後にバッチを手に入れるチャンスがあるのはわかりますが、日付けが変わってしまいます。
臨機応変に対応できる余裕がほしいと思いました
コミュニティDayですが、2日で1万歩達成では駄目なのでしょうか?
とくに7月、8月は異常な暑さです。
せっかく2日もあるので自分の体調に相談しながらゆっくり進める必要があるように思うのですが…
半年後にバッチを手に入れるチャンスがあるのはわかりますが、日付けが変わってしまいます。
臨機応変に対応できる余裕がほしいと思いました
暑いですよね。
特に関西地方は夜も気温が下がらない(28℃以上とか)なので、朝から暑いですし。
先週末の土日に日中は近所の公園に子供の姿を見かけませんでしたし、近所のビッグフラワーも咲かずに芽の状態になっている時間が長くなっています。
ただ、現状のシステム上は毎日午前0時に歩数がリセットされるようになっているので、これを変更するのはシステムやアプリの改変が必要だと思われます。
歩数は位置移動が伴わなくても良い=スマホの振動で良いので、私はフィットネスクラブで走るとか、ショッピングモールや地下街(梅田ダンジョン)を闊歩するとかで乗り切ろうと思っています。
暑さでと言うのはわかるのですが、そうすると夏はできなくなりますね。
GPSの移動が厳しいので花植えは難しいですが、屋内でも歩数はカウントするので屋内ショッピングモールを歩き回ると言うのはどうでしょうか?
他にも、暑さ意外にも、雪、台風などの天候が予想できますが、それを言い出すと切りが無いとおもいます。
暑いから2日合算という根拠は何でしょうか?
暑ければ2日でも1万歩は厳しいという人も出てくると思います。
コミュニティデイを2日にして、あとで取り直しもできるようになっているのであれば、対応としては十分な気がしています。
なるほど。アプリの性質上難しいのですね。
システム的なことはよくわかってなかったので勉強になりました
別に私は年中2日で一万歩でも良い派です。
コミュニティDay期間中に累計一万歩で良いと思ってます。
当初はコミュニティDayが1日だけだったのですが
2日間になりました。それに伴って歩くのも2日間の間でやればよいとおもってます。
(土日仕事の人もいます。高齢の方もいます。妊娠中の人もいます。1日一万歩にそこまで拘らなくてもいいのにと思ってます)
2日で1万歩にしてくれるとホントありがたいですよね。
週末が仕事の日、足りない分を仕事の後に歩くのはキツイです…。
ただ、暑いから…という理由では変更は出来ないでしょうね。ピクブルは世界中で行われているので、日本が暑い時に南半球では冬ですし、赤道直下の国は年中半端ない暑さですしね。
その南半球はかつてないほどの寒波に襲われているようです。
北半球でも日本だけでなく、韓国も相当暑いらしいですし、ヨーロッパではスペインは連日40℃越え。ポルトガルでは48℃も記録されているようです。
ただ、何回かヨーロッパに旅行に行った時の感覚では、彼の地にはピクミンブルームのプレーヤーは多くは無さそうですが。
異常気象の影響で位置情報ゲーム全般にプレーするのが厳しい状況になってきているとは思っています。
今月のコミュニティDayは日傘をさして歩くつもりです。たまたま雨風で天候が悪い日に当たったときは無理をせずあきらめるようにしています。
大雪や大型台風、暴風雨などが発生すればバッジ集めより身の安全を優先してします。