コミュニティデイに関して。

5月に骨折して、やっと少し歩けるようになりました。足の固定してたので、もちろんコミュニティデイは歩けませんでした。また健康でも、天候など左右します。年々酷暑になり、1万歩歩くのは自殺行為だと思ってます。台風、大雪などもありますよね。改善した方がいいと思います。

3 Likes

危険な暑さ 不要な外出は控えてと言われる昨今 方法を考えるべきだと思います。

私は 6月迄は だいたい毎日1時間以上は歩いていましたが 7月に入ってからは ほぼ引きこもりで 買い物に行く20分程です。

私のような シルバー世代も 他にもおられると思います。

暑い季節は 何とか身体に優しいコミュニティディにしていただけるよう お願い致します

4 Likes

私もどちらかと言うとシルバー世代?に向かっている層ですが、日中は、本当暑いのと仕事の関係で、早朝に散歩、日傘必須でするようにしています!まだマシですが、暑いのは変わらないですが…:sweat_smile:

また、家の中での家事をされる際もポッケに入れて過ごされると大体3000歩位は、歩いているみたいです。

無理はいけないですが、定期的に逃したフラワーバッチを獲得出来るイベントもされているので、今は無理でも次がある!ではダメかな?

1 Like

以前、ウォーキングマシンでは花植えできないと運営に訴えた事があります…お題が進まない!
とにかくアプリが重く、特に真夏の作動が危険です
スマホが異常熱を持ち、旅先で地図アプリ開いてもフリーズしてしまいました
外で使う前提なら、軽くしないと!
夏は警戒アラートで外出禁止だったりするわけですし、そのあたりも考えて欲しいものですよね

3 Likes

花植えはGPSの位置移動がないと行えませんが、歩数のカウントはウォーキングマシンでカウントされますので、Authorが気にしている1万歩のカウントはジムなどのウォーキングマシンや家の中での足踏みでもカウントはされます。

ただ、コミュニティ・デイは1万歩あるくだけではないので、ここのところの夏の暑さでは休み休みプレーしないと危険ですよね。午前8時台でも既に30℃を超えていたりしますから。

1 Like

コミュニティDayは2日あるので2日で一万歩が現実的な気がします。

年中それでよいと思います

5 Likes