ピクミンブルームとGooglefitの接続のしかたがわかりません。
教えてください。
再インストールしたら、歩数がカウントされなくなりました。調べたら
①Googlefitの記録の設定で、アクティビティの記録をオンにする
→オンにした
②接続済みアプリをタップし、ピクミンブルームが接続されていることを確認する
→接続されていない!
と、②部分で原因がわかり、では接続しなければ!となったのですがその後のトラブルシューティング内の説明
「ピクミンブルームの接続がされていない場合はピクミンブルームを再起動、指示に従ってGooglefitに接続してください」
が、ピクミンブルームのどこの画面からGooglefitに接続できるのかが色々みてみましたが、わかりません。
わかるかたいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
2 Likes
自分も同じ状態になりました
Pikmin bloom を起動後
三本横線メニュー → 設定
などで設定を開き、「アカウント」から「リンクされたアカウント」を確認します
ここで「Google」にチェックが入っていないと思うので、Googleのところをタップして連携するような設定にすれば、GoogleFitとの連携ができるようになりました。ご参考まで。
ちなみにAndroidスマートフォンで使用しているGoogle Fit APIは今年6月末までに廃止されるので[Android Developers Blog: Evolving Health on Android: Migrating from Google Fit APIs to Android Health]、おそらくピクミンブルームの歩数計測もGoogle Health Connectに移行になります。
が、この設定が結構厄介なので、さらに面倒くさいことになると思います。