これ納得いきますか?

メールフォルダって、どこの?
ちょっと意味がわからない

3 Likes

過去に、振り返りメールが届かない事があり問い合わせして、私の許可なく、運営側がアカウントにアクセスメール受信設定確認された、個人情報にまで踏み込んでいたと感じました

補足ですが、運営が確認したのはメールフォルダの中身ではなく、メールの受信設定といったアカウント情報でした。しかし、私の許可なくアクセスされた事実に変わりはありません。

ポケモンGOもですが、ナイアンティックは不具合を直さないで有名なのですよ。もうすぐスコープリーさんに委託されるのでその時に改めて連絡することをしてみてはどうですか?

まぁ、内部のメンバーは変わらないので期待薄ですが。

1 Like

追記します

ピクミンブルームの「パーティーウォーク」は、深刻な欠陥がだと感じます

• 報酬なし: ウォーク終了後に報酬がもらえないケースも報告されています。元々報酬機能がありません
  • 交流の課題: 運営が推奨する交流機能がうまく機能せず、SNSなどで参加を募らなければ、多くのユーザーと交流することは困難です。
    パーティーウオークにも重要機能欠陥
    プレーヤーIDなし
    何かトラブルとか起きても証拠ができません
  • 成人向けコンテンツ: 交流機能には、成人向けコンテンツが含まれる可能性があり、お子様が利用する際には注意が必要です。
    理由多数ユーザーとの交流
    運営のサポートは期待できないため、問題が起きた際は、スクリーンショットなどで記録を残しておくことを強くお勧めします。

このゲーム歩数カウントは位置情報とは関係なく、スマートフォンの加速度センサーによってカウントされています。

3 Likes

興味深いご指摘ありがとうございます。

アプリの仕様が不親切なだけでなく、サポート体制も不十分なため、私たちユーザーは自衛するしかないのが現状です。コミュニティの皆さんと情報を共有し、一人でも多くの方が同じ被害に遭わないよう、注意喚起していくことが重要だと感じています。
意見や提案募集してます

課金されているプレイヤーの皆様に、少しでも注意喚起になればと思い追記します。
運営は、私達プレイヤーの体験や安全よりも、利益を優先している可能性が高いです。

全てのキノコバトルでは、無料枠が5人に限られているだけでなく無料枠満員でも参加したい場合課金しないといけません、週末の巨大キノコの出現率も低く、また、平日お助けメガホンの配布数も意図的に制限されています。
メガホンを 課金されている皆様も、運営のこうした姿勢を冷静にご判断いただければ幸いです。

課金されているプレイヤーの皆様に、少しでも注意喚起になればと思い新たに追記します

さらに、ピクミン上限数も課金ありきの不誠実な設定です。無課金の場合は300匹が上限ですが、一度課金しても50匹しか増えません。これは、課金をしないとゲームを深く楽しめない、運営の姿勢を如実に表しています。
せめて課金で上限あげたいなら何百匹が納得いきますか意見募集
課金されている皆様も、運営のこうした姿勢を冷静にご判断いただければ幸いです。

1 Like

追記

運営は、私達プレイヤーの安全やプライバシーよりも、利益を優先している可能性が非常に高いです。その中でも、特に懸念されるのが「住所特定の危険性」です。
このゲームは位置情報を使用しますが、その精度によっては、あなたの自宅周辺やよく訪れる場所が他のユーザーに特定されてしまうリスクがあります。
特に「みんなで花植え」機能などをオンにしている場合、ショッピングセンターの1階のような特定しやすい場所では、あなたがいるフロアやエリアまで絞り込まれ、「今、〇〇(あなた)が食品館にいるな」といった具体的な場所まで特定される可能性があります。
運営は、このような重大なプライバシーリスクについて、十分な注意喚起や対策を行っていません。知らぬ間にあなたの行動パターンや生活圏が把握され、現実世界での思わぬトラブルにつながる可能性も否定できません。
課金されている皆様も、運営のこうしたプライバシーへの配慮の欠如について、冷静にご判断いただければ幸いです。

この内容で、住所特定の危険性をより具体的に、そして強調して伝えることができるかと思います。

課金されているプレイヤーの皆様、そして運営に対して不満を感じている全てのプレイヤーの皆様へ。
運営の課金システムアプリとウェブストアについて、皆さんはどう感じていますか?
最近、ウェブストアだけ特別セールで割引があるのに、アプリ内からは割引がないことに気づきました。なぜアプリ内では割引しないのでしょうか?
しかも、ウェブストアを開くと「ショートカット作りますか?」ってしつこく聞いてくるのが本当に煩わしいです。わざわざウェブに誘導しようとしているのが見え見えで、ユーザーの利便性を考えてないですよね。
そして、もっと大きな問題だと感じるのは、ピクミンブルームアプリ内のコインの量が去年変更されてから、実質的に値段が上がったように感じることです。以前と比べて、アプリ内で金を出しても買えるコインの量が減っていませんか?
これって、運営が私たちに気づかれないように「サイレント値上げ」をしているようにしか思えません。
皆さんも、このウェブストアのやり方や、コインの価格・枚数について、何か違和感や不満を感じていませんか?ぜひ、皆さんの声を聞かせてください。
#ピクミンブルーム#Niantic #ウェブストア#無視 #不満#課金#問題行動#拡散希望#値上げ#枚数

凄い熱量の連投ですね😅

単純な疑問なのですが、それら投稿を通じて貴方は何を達成したいのですか?

3 Likes

ゲーム内からの購入はAppleやGoogleによるピンハネがあるためです。

2 Likes

ピクミンブルームをプレイされている皆様、そしてNianticの運営に疑問や不満を感じている全ての皆様へ。
私はこれまで、このアプリと運営に関して、信じられないような数々の問題に直面し、そのたびに「なぜこんな運営が許されるのか」と強く疑問を抱いてきました。
皆さんの中にも、同じような経験をされた方はいませんか? 私が実際に経験した、**運営の『問題行動』**を以下にまとめます。

• アプリが端末を破壊しかねない問題:
    • 去年の9月頃から毎日、朝にアプリがフリーズし、端末の電源が落ち、UIに異常表示が出る問題が続きました。アンインストールしたら嘘のように止まりました。これは基盤故障の前兆か、既に何かが壊れ始めていた可能性が高いです。しかし、基盤故障寸前について運営から正当な回答は一切得られませんでした。
  • プライバシーと個人情報の軽視:
    • 位置情報サービスをオフにしても歩数がカウントされ続け私たちの行動がどこまで追跡されているか不透明です。ストーカーされてます
    • 誤って課金した際、運営が私の許可なくアカウント情報を確認していました。これはプライバシー侵害ではないでしょうか?
    • 不明なフレンド申請があった際、運営は何も対応せず、私たちユーザーに「不適切な行動で通報しろ」と丸投げしてきました。
  • 不透明でユーザーを誘導する課金システム:
    • 去年、**コインの枚数が変更されてから、同じ金額でもらえるコインが減り、実質的な「サイレント値上げ」**が行われました。
    • ウェブストアだけの割引があり、アプリ内からは割引きがありません。さらにウェブストアを開くと「ショートカットを作成しますか?」と何度も要求されます。これらはアプリストアの手数料を避けるための、あからさまな課金誘導としか思えません。
  • サポートとコミュニティ管理の徹底的な放棄:
    • サポートに問い合わせても返信がなかったり、今までにないような「不明なお問い合わせコード」を提示されたりします
      メールが届きます問い合わせコード付きの
      届く前にブロックして停めました
    • コミュニティでは、私の正当な批判や問題提起の投稿が「スパム扱い」で通報され、一時的に非表示にされました。

皆さんも、これらの問題、あるいは私以外にも同様の理不尽な経験をされた方はいませんか? 運営が本当にユーザーと向き合うため、皆さんの声を集めて一緒に問題提起していきたいです。ぜひ、皆さんの具体的な経験やご意見を聞かせてください。
#ピクミンブルーム #Niantic #運営の闇 #欠陥アプリ #端末故障リスク #プライバシー侵害 #不誠実な運営 #金目的 #情報操作 #ユーザー軽視 #拡散希望#フレンド申請#コミニティー#意見募集#サポート#ヘルプセンター#問い合わせ#サポート担当者