出先でようやくキムチ反応があり、どうしても欲しくて探知機を20回ほど打ちましたが来てくれませんでした。
その後、出てきた苗とエキスの大量タイムアウト(消滅)の危機で、たいへん滅入っています。
そういうゲームの仕様で、探知機を連打した自分が悪いのですが、お金をドブに捨てている気持ちがしてツラく、皆さま旅先などで連打したあとの苗とエキスはどのように消化されているのか気になりました。
ある一定数、探知機の苗とエキスのタイムアウトがなく保持出来たなら、安心して探知機を連打出来るのにな…と思っています。
しかしおおよそ楽しくピクブルをやらせていただいており、開発者様に感謝しております。
8月のかき氷ピクミンちゃんたちが楽しみです、9月のどこでもチケットも買いました。
いつもありがとうございます。
韓国料理店の判定は最近更新されたようで、実装直後に反応がなかった私の居所周辺の韓国料理店でも何軒か判定が出るようになりましたね。
旅行先で発生した おつかい ですが、私の場合は旅行期間中に期限切れ(3日間)にならなければ、旅行から帰ってきてから取りに行かせるようにしています。これにより往復の時間が稼げますので、その間に花びらやエキスを消費するようにしています。
旅行期間中に期限切れになってしまう場合は、回収せずおつかいから帰ってきたピクミンに持たせたままにする事もありますが、キノコの戦力との兼ね合いで長時間持たせるのも難しいので、エキスは諦めて溢れさせていますし、苗は私は基本的に1デコ1ピクミン主義なので、入手済みのデコの苗は回収後にリリースしています。ロケーションデコの未入手はバナナのレアデコ1種のみなので、ほとんどリリースしている状態です。
1 Like
回収の仕方で工夫されているのですね、ご返信頂いてありがとうございます(=゜ω゜)ノ
教えていただいて、自分は意志が弱く、ゲーム初心者なので、溢れさせて諦めるのもツラいですし、余り飛ばさないように消費しきれる連打数回で我慢すべきだな…と感じました(汗)
ありがとうございます(=゜ω゜)ノ
関西在住ですが、楽団の練習で東京にたびたび行く事があり、大阪から東京のおつかいを回収すると岩ピクミン2匹で8日間ほどかかりますし、もしもう少しはやく回収したいなら、紫ピクミンにして匹数を増やすなどで回収する順番の調整もできます。もちろんすぐに欲しければ羽ピクミンを使えば良い分けですし。ピクミンによって移動速度も違うので、色々と調整できますよ。
でもまぁ、20回の探知機の結果のおつかいだと大変だと思いますので、せいぜい5回程度にしておくのが良いでしょうね。
1 Like
なるほどです、お使いに出すピクミンちゃんたちで調整するのですね!非常に勉強になります!
そして、ご近所で連打はやめようと思いました…(汗)
ありがとうございます(=゜ω゜)ノ
明日から8月ですね(
)
大量のエキスがある時は花びらにして、ちょっといい感じのポストカードのあるビッグフラワーからポスカを入手しています。
それをフレンド達に送っています。
神社のポストカードならおみくじピクミン、レストラン関係ならシェフやコーヒーピクミン…などポスカに合わせたピクミンを選択するのも楽しいです♪
エキスを溢れさせるのは勿体ない気もしますが、フルーツを取りに行かせるお使いだけでも仲良し度が上がると思えば、少しは心が軽くなるかも!
溢れそうならピクミン達に頭の花が枯れるまでエキスを上げまくって仲良し度を上げる!
まだ初心者という事なので、頑張ってコインを貯めて苗やエキスの上限を上げてみて下さいね。
あと、同じ所で連打したみたいですが、ちょっと位置をずらして探知機を使うと同じ位置より取れやすい気がします。迷信かもしれませんがww
そしてライフログお使いをすると、1回分多く苗が取れるかも。私は先日ライフログでスタジアムをコンプしました👍
3 Likes
色々な工夫の仕方があるのですね(=゜ω゜)ノ
今度は位置をずらして探知機を打ってみます。
ピクミンちゃんたちを育てられる、というのも良いですね!(
)
ピン指しは上手く出来ないことが多くて、条件がよく分からないです…(でもごくたまに来てくれる事があって、大歓喜しますw)
ご返信ありがとうございます(=゜ω゜)ノ