要望 立ち入り禁止区域内のビッグフラワーについて

近くのビッグフラワーの位置が長い工事区間(遺跡の発掘なのでながくなりそうです)で立ち入り禁止になりました

ぜびズラした位置に置いてほしい

撤去は悲しいです

1 Like

現実的には難しいのでは?

立ち入り禁止になった事実があれば登録抹消になるでしょうし、復活して再度登録するのも結構時間がかかります。

日本国内でいえば、自衛隊基地を花植禁止にした関係で境界線にあるビッグフラワーは咲かしにくくなったし、基地内のビッグフラワーは基本ムリです。
後者は明確にアウト判定だと思いますが、前者の場合設置基準に明確に違反となっていないのでピクミンブルームだけ困るという状態です。

一例:私が見ている給水塔は陸上自衛隊 練馬駐屯地内(練馬駐屯地広報資料館からアクセス可能かな?事前予約が必要だから入ったことない)。下の「勢揃い!!」は1/3程度しか植えられない

なるほどです

そういうビッグフラワーもあるのですね

分かりやすいお返事ありがとうございました

次にビッグフラワーの見直しがある時に改善(改悪)されるまで待つしかないのですね

そもそもあるかどうかは分かりませんが。

お時間とってお返事いただきありがとうございました

勉強になりました

私としては位置の見直しの際にやって欲しいのは「ビッグフラワーやキノコが一定以上離れている事」ですね。先の画面だと右上の巨大イベントキノコとその右のビッグフラワーが近すぎてツライ。
※もっとキツくて、キノコが大きいとビッグフラワータップできないところもあります

3 Likes

確かにそういう場所ありますね

キノコ参戦のmiiもかぶって訳わからないところがあったような気がします

せっかくビッグフラワー咲かせたのに!って思ったような

一度ビッグフラワーの位置の改定がありましたよね❓頻繁にはないと思いますが、改善するといいなー程度に思わないとですね

お返事ありがとうございます

立ち入り禁止、ではないのですが、入場料が必要な区域にあるビッグフラワーも困ります。

写真の左側、海上にあるビッグフラワーがそうです。たまにドライブ中に見かける、有料の海釣り施設内にあります。

海上の2つのキノコは、施設外(=無料の場所)からでも参加できるので問題ありません。

花びら150枚を使って、施設外からビッグフラワーを咲かせて、ポスカは手に入ります。ですが、フルーツは産生しない距離です。こういった、有料区域に入らないと咲かせられない/リワードがもらえないビッグフラワーは、どこにでもあるのでしょうか。

次回、ビッグフラワーやキノコの配置検討がなされる時に、pasorinさんの言われる「ビッグフラワーやキノコが一定以上離れている事」とともに、考慮していただきたいです。

テーマパークや遊園地、美術館や博物館、動物園など普通にありますけど。
なぜ有料エリアにあるビッグフラワーが困るのでしょう?お金を払う価値があると思っている場所ならお金を払って入場すればよいですし、そうではないならそのビッグフラワーは無いものと思えば良いだけだと思いますが。

私が訪れます美術館や博物館やテーマパークには、有料区域に入らないと咲かせられないビッグフラワーがないのです。また、遊園地や動物園などには、ピクブルを始めてから行ったことがありません。

そのため、有料区域にも多くのビッグフラワーがあるのかを、知りたかったのです。ご返答、ありがとうございました。

なぜ有料エリアにあるビッグフラワーが困るのか、については、正直私も説得力のある説明はできません。漠然と頭に浮かんだ疑問です。吝嗇家のたわごとと、お捨て置きください。

関西ならUSJ、天王寺動物園、万博記念公園など有料エリアに入らないとスワイプすらできないビッグフラワーはたくさんあります。東京ならディズニーランドなどもっとたくさんあるでしょう。
宮島(厳島神社)も有料の船で行かなければならないので、ある意味有料エリアですし、自動車に乗らない人にとっては、高速道路のサービスエリアも有料エリアみたいなものです。

1 Like

高速道路のサービスエリアと言われると、納得できました。

お世話をおかけしました。

スレタイトルの主意の内容に戻しますね

ディズニー等の有料エリアではなく、その土地の公的機関に雇用されている人等、特別な権利がないと立ち入る事が出来ないエリアにビッグフラワーがあります

このゲームリリース時から有り、配置換えアップデートの際もそのエリア内での変更で一般人はアクセス出来ないままです

こういったケースではどの窓口から問い合わせるのが適回なのでしょうか?

1 Like