こんにちは。
ピクミンブルームジャーニーに参加しようと考えているのですが、ブログに書かれている購入方法に従ってもチケットが購入できません。
具体的には、グーグルペイでの支払いがしたいのに、支払い方法の画面でグーグルペイを選択できないという問題が発生しています。
解決方法を教えてほしいです。よろしくお願いします。
こんにちは。
ピクミンブルームジャーニーに参加しようと考えているのですが、ブログに書かれている購入方法に従ってもチケットが購入できません。
具体的には、グーグルペイでの支払いがしたいのに、支払い方法の画面でグーグルペイを選択できないという問題が発生しています。
解決方法を教えてほしいです。よろしくお願いします。
ご報告をいただきました問題について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「ゲーム内アイテム、購入に関して」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
アプリ内から問い合わせたところ、グーグルペイにクレジットカードあるいはデビットカードが登録されていないことが原因とのことでした。
続けて質問なのですが、グーグルペイ非対応のデビットカードは支払いに使えますか?購入方法のページにはクレジットカードとしか書いていなかったので…
チケット購入処理を行う際、クレジットカードの支払い方法に「JCB / VISA / Master card / etc」のマークが表示されています。
一般的な案内となりますが、ご利用のデビットカードにいずれかの表示があればご利用は可能かと思います。
しかしながら、リアルイベントチケット購入サイトでご利用のカードが対応しているかどうかは私どもでも確認が難しいため、ご利用のカードのサポートセンターへのご相談をお願いいたします。