万博会場にキノコとかポストカードが欲しい

もうあと1ヶ月半ぐらいで終わることはわかってます…が!やっぱり数十万人が来場する会場で、みんなでキノコを倒したりポストカードが欲しいと思っちゃうのは私だけでしょうか。

2 Likes

万博会場では探知機を使ったり自然発生でお使いができると万博関係のポストカードをもらって来る事があるようですよ。

私はフレンドからミャクミャクのマンホールのポストカードが届きました。「喜連瓜破(きれうりわり)駅」と書いてあります。他にも「大阪市」「大阪市難波3丁目」などにも同じマンホールですがポスカがあるようです。

1 Like

喜連瓜破も難波も万博会場とは全く関係ない場所です。またミャクミャクのマンホールは万博開催前から大阪市内各所に設置されています。

ポケモンGOでは万博会場内で特別なポケモンが出現したりスタンプラリーが行われていますので、ナイアンティック社としては万博協会に協賛金を支払っているのは間違いないでしょうけど、それでピクミンブルーム関連は何もないという事は、万博協会側が(集客効果などの点で)了承しなかったのではないかと推測します。

1 Like

Null2のアプリもNiantic社なので、万博とNiantic社とはそれなりの繋がりがあると思うのできたいしていたのですが、この調子だと無さそうですね

1 Like