火のキノコや水のキノコの報酬について

とにかく白や青のクエストをクリアする為の花がほぼ咲いていない。

水のキノコや水晶のキノコに参加します。

しかし報酬のエキスがクエストに関係のないものばかりというのはおかしいと思います。

1種類クエストに必要なエキスを必ず出して欲しいです。キノコに参加した意味がないです。

普通の青や白のエキスならピクミンが拾ってくるし、歩いていればおつかいで果物が出現します。キノコに参加しなくても手に入ります。

19 Likes

「報酬のエキスがクエストに関係のないものばかりにいるのはおかしいと思います」これ、すごくわかります。でも、「1種類のクエストに必要なエキスを必ず出して欲しいです。キノコに参加した意味がありません。」の中の「1種類のクエストに必要なエキスを必ず出してほしい 」っていうことはキノコおかわりチケットを課金する者がいることを考えてのことだと思います。もう一つ、「キノコに参加した意味がありません。」はピクミンにエキスあげて、花びらを取って、その花びらを数百枚使って咲かす運ゲーに回したり、花植えに使ったりしてイベントの通貨?を獲得するいうことができるんで、参加した意味はあるはずです。あと、キノコにエキスの獲得を頼らずに、ビッグフラワーに目をつけてみてはどうでしょうか。

2 Likes

ほんとにそうですよね。

自分も特殊系や大きなキノコに入る時は青か白しか入りませんが、季節の花のエキスがまぁ出ないこと。

大きなキノコに入って木の実が3つのうち2つがガーベラなんてザラ、もう1つも何故か先月の季節の花とかばかり。

先日大きな青キノコで3つともガーベラだった時はさすがに萎えました…

以前はそこまで酷くなかったと思うんですけど、ここ何ヶ月か明らかに季節の花のエキスが出ない気がしますね。

そこまでケチらなくても良いのにって思います、ほんと最近の運営さんにはガッカリです。

13 Likes

全く同感です。

先月のこと、キノコに参加しても参加しても必要な季節の白い花が手に入らず、初めてコインで購入、クエストクリアしました。

そしたらその後はキノコから欲しかった花が出ること出ること…流石に狙ってるよね?と嫌な気持ちになりました。キノコの報酬は一律ではなく人によってランダムだそうですが、その意味がやっとわかった気がしました。

5 Likes