キノコから青系エキスがでない

毎日3個ずつ風変わりなキノコを壊していますが青系のエキスが一切出ません。バグでしょうか、たまたまでしょうか?青色ポインセチアもあまり咲いていないので花びらが足りなくて困ってます。

3 Likes

イベントキノコがはじまってから青色はブルーベリーが3個くらいしか出てきたことがありませんが一応出るのでバグではないと思いますよ。
青色の季節のフルーツ狙いなら、それが出るふつうのキノコ以上の方が出ています。
競争率高いですけれどね。

2 Likes

そもそも論として、風変わりキノコで★4は狙いにくく、かつ★4でも大した報酬にはなりません&色がランダムなので、出たとしても大した数にはならないでしょう。

なので、青エキスフルーツが出る青・紫・水キノコを狙う方が確実に青エキスを入手できますが、それでも青エキスは他の花よりも明確にエキス量が少ないですね(体感的には白>赤>黄>>青で白は揃えて咲かせることができません)。

1 Like

volvoxdxさん、pasorinさん、ありがとうございます。たまたまということですね。レアなミステリーボックスを開けても苗と抱き合わせのために松ぼっくりの飾りがなかなか稼げないので青,紫,水をスルーして風変わりなキノコ一択で頑張ってます。気長に頑張り続けます。

2 Likes

「二兎を追う者は一兎をも得ず」なので、平日は青を増やす方向で活動し、週末に巨大レアに入る形にする。

今週末のコミュニティデイでガッツリ青花養殖を行うというのがベターな手段ではないかと。

1 Like