立入禁止区域についての要望

現在自衛隊駐屯地内、およびその周辺が立入禁止区域に指定され、花が全く植えられない状態になっていますがこれを全面解除とまで言わずとも、少し緩和して頂きたいです。

現状ですと駐屯地に少し近付いただけで花が植えられなくなるような状態で(もちろん一般公道で立ち入りが制限されていない場所です)その近辺で活動している側からするとかなり不便です。

また駐屯地内に住む自衛官の友人をゲームに招待しましたが、駐屯地内で花植えができない事を理由に本ゲームを辞めてしまいました。

ですので折衷案として、駐屯地外柵沿いでの花植えを解禁して頂きたいです。

外柵沿いのみの解禁であれば、周辺で活動している方は花植えを妨害されなくなり、自衛官の方は駐屯地外柵沿いで花植えを行うことができるのではないかと考えます。

推測ですが、花植えができる/できないの設定はS2セルレベルでの実装で公道であるとかないとか、柵の内/外などを基準での設定は難しいと思われます。

なるほど、そのようになっているのですね…

運営さんに細かい調整をして頂けることを願っておきます。