日常的な位置偽装アプリ使用者をなぜ取り締まらない?

運営が日常的に位置偽装アプリを使用しているプレイヤーを取り締まらないのはなぜなのでしょうか?

ポケモンGOで取り締まりができるのなら、ピクミンブルームでも出来るはずです。

キノコ参加は勿論、ポストカード目的でも世界中飛んでるみたいだし、花植えも楽々と何万本単位で大量に出来るらしい。

正直者がバカを見るアプリであって欲しくありません。

28 Likes

特定して通報してても無反応ですからね⋯。

RMTも行われていて、サポートコミュニティでもスクショ上がってるのに、何もしない運営には呆れちゃいます。

不当な手法でデコ集めやイベントバッチ集めでも使ってるんでしょ?

フィールド上で建物や地形を無視し、時速20kmで現在地から目的地までを直線的に花植え移動してる跡を見るたび、(それをやってるユーザには)早く消えてほしいなぁ、と。

21 Likes

あなたの意見に強く同意します!

このようなプレイヤーの行為に怒りを感じているのは、私たちだけではないはずです。少し前、私はGPSの座標を偽装する不正行為について、日本語と英語でそれぞれスレッドを立てて投稿したのですが、残念ながら日本語の投稿はなぜか通報されて削除されてしまいました(英語の方はまだ残っています)。もっと多くの誠実なプレイヤーが声を上げて意見を表明してくれること、そして何よりゲーム公式が一日も早く対応策を発表してくれることを切に願っています。

19 Likes

I identified a user using GPS location spoofing over a year ago and reported it to this forum and the administrators.

However, the problem remains unresolved.

I hope the administrators will take immediate action to address this issue so that we can enjoy the game and feel comfortable making in-app purchases.

10 Likes

位置偽装、運営が一向に取り締まる気配が無いからなのか、以前いた位置偽装者でしばらく鳴りを潜めていた位置偽装者が復活してますね。

先ほど連絡受けてその場所を見に行ったら、赤ベルと青ベル咲いてました。(見に行った後に、地図ビューで見ればよいじゃん、となりましたが⋯。)

以前の方同様、ビックフラワーの円内に綺麗に収まるように、地形や建物無視して短時間で複数のビックフラワーに花植えしてましたので、同一人物だなぁと。

同一人物でこの様子だと、きっと明日には、本日咲かせたビックフラワーに、白ベルが植えられると予測されます。去年の有様から察するに。

非常に残念なことに、今回も取り締まることは無いのでしょうね。

8 Likes

マップ上で不自然な花植え軌跡がありましたが、こういうのが位置偽装なんでしょうか

(月初めで新しい花のエキスが欲しかったのかと思ったらちょいズレだったので

ただの下手くそなのかしら、と想像)

通報するのがいいのか(こういうスクショで?)

実害が無ければスルーでいいのか ちょっと悩みます。これは頻回ではなく初見だったので

11 Likes

めっちゃ荒らされてますね⋯。

ジョイパッド(コントローラー)型の位置偽装ツールが出てからはそういった直線的なのが多い気がします。日本国内では販売を見たこと無いですが、中華圏のサイトでは売ってますね。

実害は多少は有りますね。

人気の無い未着手のビックフラワー(残り300本)を探して、歩いて現地到着してみたら、その移動中に赤青黄色の直線的なのがビックフラワーの円内に入り込んでて、白花植えるの諦める⋯とか。

先日の細い花植えは、最近になって40隊列の太さになってたので、レベル上がったのでしょうね。

何にせよ、不当な手段使ってるのですから、早急に対応すべきことなのではないかと。

11 Likes

位置が北→南→北、東→西→東と45度でつながるのは位置偽装では無く、GPSがバクを起こした時です、その人が地下街とかに入ったり鉄骨鉄筋コンクリートのマンションの中で花植えして、天候が悪い時に起こる現象です、全然知らない場所に飛ぶとかもほとんどがGPSの欠落データなので、天候が悪い時とか、地下街に入るとわかりますが純正地図を開いてください、とどまっていないと思います、常にうろちょろしてる、それが範囲が大きくなったと思ってください

1 Like

なるほどそういう現象もあるのですね。

今回のスクショの場所は郊外の住宅街です。

黄色に目が行きがちですが、赤や白でも荒らされてますから、GPSのズレではないでしょうね。住宅地ですし。

違法行為を目立つようにやって、しっかりマーキング☒するような自己主張が強い感じですので、そういった国の人なんでしょうけど。

当方の地域でも直線増えてるし、全く対策される様子も無いのなら潮時なのかなー。

運営も対策しているようなら、情報共有して欲しいところです。

6 Likes

キノコは兎も角、ビックフラワーは、偽装アプリで彷徨く必要はあるんですか?

偽装アプリでジャンプして、エキスを上げて強制開花の方が簡単なのでは?

すみません。強制開花と、彷徨いて巻く花弁の差がわかりませんが

チートの方法論やメリットについてはここで語るべきではないと思います。

見る人が見れば不審な挙動は一目瞭然ですが、目にしたことがない人は気にされなくてよいのでは。

3 Likes

いや、結局は憶測であり、そこに、そんな面倒しなくても?からの強制開花を提示したただけです。

効率とか、コスパとか、不正の方法論の話しではなく、そんな非効率な事をしてる(ように、見える)のは、本当に不正をしてるからなのか?っと問うただけです。

効率を高める為の不正で非効率はおかしくない?って事です。

文面を読めばわかると思います。チラ見かはわかりませんが、変な角度で突っ込まないでください

これまで遠い話だと思っていましたが、先ほど私の地域でもそう思われる事例に遭遇しました。

道路や住宅を無視し、ビッグフラワーを一筆書きで繋ぐルートで複数色の花が植えられていて、周辺のキノコにそれらしき一団が参入していました。

そうまでして今ストレリチアを植える利点は私には分かりませんが(追記:今月のお題でしたね)、ここへ書き込むぐらいには違和感を覚えました。

10 Likes

本当迷惑だと私も思います!!

おちおちゆっくり花植え出来ません😢

5 Likes

未だに同じ事が続いて、本当に迷惑です。誰のビックフラワーではないですが、黄色のクジャクサボテンばかり植えられており、修正不可な状態で、今月のお花カンナを植える事出来ません😢

ビックフラワーから、コツコツ増やして、花植えをして楽しんでいるのに、実際その場所を歩いて花植えしてないだろう方に荒らされるのは、本当悲しいし、悔しいです。

どうして、わざわざ離れた場所で花植えするのか意味分かりません。今すぐ辞めて欲しいです。

12 Likes

やっとの思いで貯めた白カンナのエキスを使って、残300本のビックフラワーに花植え開始したところに通常ではありえない速度、且つ、その方向からは民家の屋根を伝って来たとしか思えない角度で赤ガーベラの線が⋯。

めでたく赤カンナになりましたよ⋯。

通常プレイにも支障出るし、本当にどうにかして欲しいものです。

あり得ない速度でビックフラワー咲かせられている地域もまだまだあります。

ハイビスカスはまだしも、辺り一帯アサガオとかで埋められたら、あきらめモードですね。

きっとアサガオ持っていなかった最近時の参入者なんでしょうけど。

7 Likes

こちらも多分同じです…昨日は、近くのビックフラワーエリアは、黄色のクジャクサボテンばかり。やっとの思いで今日、白色のお花植えられるようにした所を今度は黄色のアイリスで荒らし放題です。加速器を使っているのか複数人で同じルートなのか、ほぼ黄色のアイリス確定で、このままでは週末のコミュニティデーでもカンナを咲かせる事すら出来ない状態です😢

昨日、お問い合わせから、画像付きで報告しましたが、結果は教えてくれないそうです。まだまだ続きそうで、うんざりです田舎なので、花植えの軌は、クッキリ分かるし、人の集まりそうなキノコは知らないおそらく外国のメンバーばかりです。

田舎だからか、色々な所で、琵琶湖も堂々渡って、歩いて花植えしないで、好きな花咲かせ放題、やりたい放題です。本当に1日でも早く、不正行為がなくなることを願います。

8 Likes

毎日のように目にして、もううんざりです。ビックフラワーも巨大キノコ、唯一の映えキノコも…

見たくなくても、目に入る状態です。お問い合わせからも報告していますが、変わりません。

なんだか毎日モヤモヤして、楽しくないです。真面目に花植えして馬鹿みたい…にさえ感じてしまう程重症かもしれません😢

限界になったら、私もリタイヤかもしれません。苦笑。

8 Likes

赤い花の跡がまっすぐ伸びているので地図で追いかけると、あり得ないことに福岡空港の滑走路をそのまま突っ切ってます。タキシングの軌跡ではなく、完全に横断してます。こういうの見るとあーツールかぁ、と萎えますね。。。。ほんと迷惑です。

9 Likes