日常的な位置偽装アプリ使用者をなぜ取り締まらない?

運営が日常的に位置偽装アプリを使用しているプレイヤーを取り締まらないのはなぜなのでしょうか?

ポケモンGOで取り締まりができるのなら、ピクミンブルームでも出来るはずです。

キノコ参加は勿論、ポストカード目的でも世界中飛んでるみたいだし、花植えも楽々と何万本単位で大量に出来るらしい。

正直者がバカを見るアプリであって欲しくありません。

8 Likes

特定して通報してても無反応ですからね⋯。

RMTも行われていて、サポートコミュニティでもスクショ上がってるのに、何もしない運営には呆れちゃいます。

不当な手法でデコ集めやイベントバッチ集めでも使ってるんでしょ?

フィールド上で建物や地形を無視し、時速20kmで現在地から目的地までを直線的に花植え移動してる跡を見るたび、(それをやってるユーザには)早く消えてほしいなぁ、と。

6 Likes

あなたの意見に強く同意します!

このようなプレイヤーの行為に怒りを感じているのは、私たちだけではないはずです。少し前、私はGPSの座標を偽装する不正行為について、日本語と英語でそれぞれスレッドを立てて投稿したのですが、残念ながら日本語の投稿はなぜか通報されて削除されてしまいました(英語の方はまだ残っています)。もっと多くの誠実なプレイヤーが声を上げて意見を表明してくれること、そして何よりゲーム公式が一日も早く対応策を発表してくれることを切に願っています。

7 Likes

I identified a user using GPS location spoofing over a year ago and reported it to this forum and the administrators.

However, the problem remains unresolved.

I hope the administrators will take immediate action to address this issue so that we can enjoy the game and feel comfortable making in-app purchases.

5 Likes