正確な位置情報

iPhoneで正確な位置情報をOFFにすると他の場所へ行くということができないようにしてください!!

私の自宅付近は位置情報をOFFにした時にジャンプする場所付近です

以前は自宅から見えるキノコにはご近所さんしか入ってこなかったのでご近所さんの顔は知っていますし、新規さんの場合はレベルを見たらわかります
そして、小さなキノコに入ってる人はご近所さんだなということもわかります

毎日キノコをみていると、位置情報を操作して入ってくる人のmiiと名前も把握できます

イベントのキノコ、巨大キノコ、特殊キノコ、大きなキノコに入ってる人はほぼ位置情報を操作して入ってる人だということもわかります

ピクミン散歩で自宅から四方八方に数100メートル離れた位置に行くと、位置情報を操作した人は入れないキノコが出てくるのですが、そこのキノコに入ってるメンバーはよく見るご近所さんばかりです

午前3時になると、自宅付近にイベントのキノコや大きなキノコ、特殊キノコなどが出てきますが、位置情報を操作している人たちですぐに埋まってしまいます
そして、午前7〜8時頃には全て小さなキノコになってしまいます
小さなキノコには誰も入らないので、1日中小さなキノコになってしまいます
壊れそうなキノコの残り時間の5分後にタイマーをかけても、次に出てくるのはだいたい小さなキノコでがっかりします

都会の人はいつも無料枠は埋まってると言われそうですが、こちらは田舎で以前は好きなキノコに自宅から入れてたのでとてもストレスになります

小さなキノコの報酬が以前は青リンゴ等のフルーツ2個だったのに、今は青リンゴ1つと小さなフルーツになってしまって しょぼくなってしまったことも、位置情報操作の人たちへのストレスの要因になっていると思います
イベントのキノコを倒さないと進まないようなお題も出てきてしまったこともストレスの要因だと思います

この状況、どうにかしてください!!

困っていらっしゃるのは大変良く分かったのですが、どのような状況を踏まえて位置情報が偽装されていると結論づけたのか教えていただけますか?

例えば高レベルプレイヤーが近隣に引っ越してきた可能性もありますし、その人が夜中3時にいつも活動している&メガホンを購入してフレンドを呼んでレアキノコを埋めている可能性もあると思うのですが如何でしょう。

4 Likes

>aiai81さん

正確な位置情報を外すとジャンプする、というのは初めて知りました。
試したところ、本当にジャンプしますね!!

ただ、ジャンプする場所は近隣なので、位置偽装とまで表現すべきかはわかりません。ナイアンティックさんが、どうこうできる現象ではないかも知れませんし。

私は過疎地ですが、近くに大きな道路が通っていて、中規模ディスカウント店や、高速のインターを出入りする車が通ります。そのため、特殊キノコや週末の巨大なイベントキノコなどは、全く見たことのない無数のプレイヤーさんが参入してきます。
aiai81さんの近辺でも、そういうことが起きるようになった可能性はないですか?位置偽装以外にも、これまで見かけなかったプレイヤーさんが参入する要素があるかもしれません。

1 Like

私もどうして結論づけられたのか疑問でした。
入っていらっしゃる方を誰か特定していて、住んでいる場所や行動時間を把握していないと言い切るのは難しくないのかな?と思ったのですが……

新聞配達の人が勤務の合間に、交代勤務の人の帰宅(出勤)の途中に、などなどということも考えられたりしますよね。
(その人がメガホン利用すれば埋まる可能性はあるかな、とは思いますが)
また誰しもが、位置情報を外したところでピンポイントにそこへばかり飛ぶとは考えにくいし(必要な人へメガホンはこの場合も考えられはしますが)、それが希望するキノコとも限らないと思うのですが……
トピ主さんの投稿を読んでから、今日何度か位置情報を外すのを試しててみたのですが、全く同じ場所へ飛ぶわけではなかったです。
1回目がABCDのキノコがある場所とすれば2度目はCDEF、3度目はAHIJって感じになり、確定で同じ場所へ飛ぶとも限らないのだと思いました。
その後、位置情報を外したからの警告??みたいのが出てきて面倒臭かったです。

1 Like

本当に位置情報を偽装しているとしたら、aiai81さん近辺のキノコにばかり入ってくるというのも考えにくいと思います。
どなたか、キノコのエリアに新しく居るようになり、その方がメガホンでフレンドを呼んでいるため、いつも同じようなで人達でキノコが埋まってしまうのではないでしょうか。

4 Likes