減る事なく、毎日嫌でも目に入る状況です。週末のイベント巨大キノコも、それらしき海外の方々で占領して、いつもの地元のメンバーの方は、1人も参加出来ていなかったようです。少しでも減るように、キノコ参加者メンバーのスクショを撮って通報しました。道路無視の花植え近くの巨大キノコ2個も占領していたので…(このコメントを目にした事で減れば良いと思い、敢えて書かせて頂きました)
ピクミンブルーム位置偽装を少し検索しただけで、普通に出てきます。どうして放置?されているのでしょうか?対策は?何の回答もなし。
毎日見る度に憂鬱になります。近所の住宅街のビックフラワーでは、いいカモにされています。16本あるビックフラワーが、赤いハイビスカス、赤いカンナ、黄色いハイビスカスと言ったように日替わりで、道を無視して花植えされて埋め尽くされています。自分の咲かせたい花すら、植えれない状況で悲惨です。
バカ正直に、プレイしている自分がバカにすら思えて来ます。そんな風に思う事が悲しくて、辞めたい気持ちも毎日積み重なって来ています。
心ないプレイヤーが減る事を願います。
12 Likes
96neko
23
私の地域にも来ましたよ!位置偽装
ポケゴーでは取り締まってますよね!?
全部のビッグフラワーに被るように直線で花植えされてます、何重にも、罫線みたいになってます。
こんなの放置したら引退する人出ますよ、ただでさえ田舎は碌にデコもないし、ビッフラだけがまだ自由に植えられるからデコ格差にも耐えられてたのに
私もこんなの続いたら嫌になって辞めるわ
フィールド見るだけでイラつきます、イライラしながら楽しくゲームなんて出来ません、さらにそんなゲームに課金なんてしたくありません
さっさと取り締まってください!
15 Likes
何度もお問い合わせから、報告していますが、一向に減っていません。一部場所が変わっただけで、いつものお散歩コースには、幾つもの不自然な花植えラインが何本もあります。
気にしないようにしても、これだけあれば自然と目に入ります。観光地でもない田舎だから、いいカモ(植え放題、咲かせ放題)なんでしょうが、気分の良い物ではありません。
個別の確認等の進捗状況は、教えてくれないそうですが、きっと色々な場所で同じような事が起きているはずです。
どうして、こんな事がまかり通るのでしょうか?どうして、運営さんは、放置と言ってもいい程何もお知らせすらしてくれないのでしょうか?
今後もユーザーが分かりそうなキノコを見つけたら、報告するつもりですが、好きでする訳ではありません。その度、何とも言えない嫌な気持ちになり、悲しくなります。今もそうです。
心ないプレイヤーがなくなる事を願います。
15 Likes
arauru
25
ビックフラワーが23時間も咲き続けるシステムをどうにかしたら被害が少なくなりそうですね。
せめて12時間とか。
ゲームとして無駄な時間が多すぎです
6 Likes
そのような考えも一理あるのかと思います。ただ、私は、ビックフラワーだけの問題じゃない気がします。
例えば、今月だとココナッツ🥥を集めて衣装や最後には、好きな苗を得る事が出来ます。不自然な花植えの通り道で、人気がありそうな(週末はイベント巨大キノコ)にキノコに入り、エキスやココナッツを得て、ビックフラワーで更に増やして… 花植え出来ているという事は、もちろん楽してココナッツも得ている事になります。(実際どのように遠隔地から花植え出来るのか分かりませんが)
被害?にあっているビックフラワーは、赤色や黄色など、比較的増やしやすい色ばかりです。実際に現地で花植えする事なく、延々と植えまくれます。コツコツと花植えしたり、工夫してココナッツ増やしたり、お題をこなしているプレイヤーの気持ちは?
位置偽装は、工夫でも何でもありません。ただの不正行為です。
上手く伝えられていないかも知れませんが…
5 Likes
好き放題です。キノコもビックフラワーも。
不自然に花植えされた先の大きな毒キノコの参加者は、全員が中華系の方みたいです。近くのビックフラワーは、0本だったのに、ほぼ全てのビックフラワーが赤色に侵食されています。
この画像もアウトなのかも知れませんが、運営さんも現状も何も変わらないから…
この事でアカウント停止になったら、なったで仕方ないかな。このまま毎日嫌な思いしながら続けるより、諦めもつくかも知れません。
7 Likes
偶々FBの不正行為グループを見つけてしまいました。全てがアクティブなプレイヤーとは限りませんが、多いですね。
6 Likes
xPJanex
29
飛人、、、ダイレクトな 
これで運営も対策を講じやすくなりますね。(皮肉と期待)
5 Likes
最近、キノコでは報告されてしまうからなのか、目立たなくなっていましたが、相変わらず位置偽装による花植えは、毎日目にします。
今回は、中途半端に赤色クジャクサボテンばかりで、他の花にすらすることが出来ない状態で、荒らし放題です。誰でも、咲かせようとすれば、好みの花を咲かせる挑戦が出来る残り0本のビックフラワー周辺全部荒らされました。唯一田舎の特典?すら今やない状態です。時間のない状態で、毎日コツコツ増やす事すら出来ません。
もうやる気0です。悲しい😢
もう今度のコミュニティデーも、白い花を咲かせる挑戦すら出来ない😢
リセットしてもキリがありません。一瞬で、苦労もせず平気でこんな事が横行している。どうしてもっと厳しく取り締まらないんでしょうか?どうして、他の人の事を何も考えず好き放題の行為が平気で許されているのでしょうか?
毎日毎日画面から消える事もなく続いています。見る度に憂鬱に、なり、耐えられません。助けて下さい。
6 Likes
yaongZ
31
私の地域でも、よく似た問題が起きています。ここにも同じような報告がたくさん投稿されているのに、PB運営からはほとんど反応がないことを知り、みんなの声をまとめるために署名を立ち上げました。
ある程度署名が集まったら、別途、この署名についての投稿をする予定です。同じように感じている方がいらっしゃいましたら、ぜひ署名やシェアにご協力いただけるとうれしいです。ありがとうございます!
(日本語は翻訳ツールを使って書いています。また、署名ページは英語となっています。ご了承ください。)
3 Likes
2024年10月頃に位置偽装でビックフラワー占拠を通報してて、後日、プレイヤー名とユーザーIDまで突き止めて通報しててもガン無視で、当のアカウントは規制されてないわけで。
普通に楽しんでいたユーザー(フレ)がゲームに支障が出てログインすらしなくなって、実際に利用者が減っているという事実を運営に伝えている、
のに、2年経過しても対策もアカウント規制もせず、不正したもの勝ちの状況で、まっとうなプレイヤーは蔑ろです。
ここまでユーザーの意見を無視し、回答はダンマリをする運営は、これまでやったネトゲでも類をみません。
マリオの映画館苗の時に、運営がログ見て、レーダーの使用した場所や行った場所から補填をしていたので、位置偽装でデコ集めしているとかすぐに分かるでしょうに⋯。残念過ぎます。
6 Likes
辞めてしまった方の気持ち、少し分かる気がします。正に私が今そうだからです。今まで楽しくプレイして来たから、かろうじて続けているような状態です。
いくら通報しても無くならない。見たくもなくても、毎日目にしてしまう。正直ウンザリです。気にしなければ良いのかも知れませんが、田舎なので、位置偽装による花植えが、ハッキリくっきり見えちゃうので、無理です😢知らなかったら、良かったのかも知れません。
負の連鎖って感じで、何もかもが楽しくなくなって来ています。正直物がバカを見る。私の中では、そんなアプリだとさえ思ってしまいます。
時々ちょっと遠出のお散歩に行っていた大好きな大きな公園も、今や位置偽装の温床じゃないかな?到底実際では無理な花が一斉に咲いているから、行きたくなくなっちゃってます。
報告して、いつも定型分でメッセージが返ってくるけど、少しは減ってるのかと思っていたのですが、そうじゃないんですね。
今は、ちっちゃな自分なりの抵抗で、おそらく位置偽装の花植えされたビックフラワーのフルーツは受け取らないとか別の花を咲かせちゃうみたいな事してます。苦笑。
6 Likes
ほぼ毎日のようにほぼ全てのビックフラワーが咲いていた行きたくなくなっていた公園その2から、別の場所に変わったようです。近くにはありない花植え跡。
代わりに毎朝お散歩の最後に寄っていた公園のビックフラワーが根こそぎ開花されていました。
どうして不正行為をしている人の為に、毎日嫌な気持ちにさせられなくちゃならないんでしょうか?
無くならないようなので、もうどうでも良いような気がします。疲れた。
3 Likes
位置偽装花植えのささやか?な抵抗と抗議の意味を含めて、咲き切っていないビックフラワーは、咲かせてしまう。違う花の種類を咲かせる。位置偽装花植えの花の種類と違う花が咲かなかったらフルーツ発生させない。受け取ってしまったら、何だか肯定してるみたいで嫌で…
傾向として、同じ時間帯に位置偽装花植えのセット?してるような感じなので、咲かせてしまえば少なくともビックフラワーの占拠は、少し防げるのかと思いました。
本当は、こんな事をしたら、誰かが好きな花を植えて咲かせられなくなってしまうから嫌なのですが、少し様子を見てみようと思っています。
近況報告まで…
2 Likes