おまつりキノコのサンフランシスコのポスカが別の場所の写真だった為、ヘルプから連絡すれば写真差替の対応をする件について質問です。
なぜアプリ内でお知らせをしないのですか?
いつも思うのですが、結構重要な不具合についての告知をアプリのお知らせに掲載しないことにとても違和感を覚えています。
今回のように完全に運営の落ち度による障害で、なおかつ課金も発生している件について、アプリ内でお知らせをせずに済ませるのであれば不信感しかありません。
安心して課金できる運営であって下さい。
おまつりキノコのサンフランシスコのポスカが別の場所の写真だった為、ヘルプから連絡すれば写真差替の対応をする件について質問です。
なぜアプリ内でお知らせをしないのですか?
いつも思うのですが、結構重要な不具合についての告知をアプリのお知らせに掲載しないことにとても違和感を覚えています。
今回のように完全に運営の落ち度による障害で、なおかつ課金も発生している件について、アプリ内でお知らせをせずに済ませるのであれば不信感しかありません。
安心して課金できる運営であって下さい。
私も今サポートコミュニティで見て驚きました。
普段散々ここはアプリ内ではないと宣言してるのに、重要なお知らせはアプリ内ではないこの場所とXでする不思議。
アプリ内にお知らせコーナーがあるのに、何故そこでお知らせしないのでしょうか。笑
それならこのサポートコミュニティもアプリ内として、わざわざ個別で報告しなくても良いようにして欲しいですね。
設定→ヘルプ→サポートコミュニティ
なので、そもそもこのコミュニティサイトの存在を知らない方もいらっしゃると思います。
重要なお知らせはアプリ内のお知らせで行うのが筋でしょうね。
後、アップデート時の「細かな改善」が細かくない改善でびっくりするので、手を抜かないで仕様変更は改訂内容を明記すべきです。
質問なのですが、運営さんは回答される気はないみたいですね。
「ちっとも細かくない改善」多いですよね。
大抵は待ち望んだうれしいアップデートなことが多くて驚くことが多々あります。
それだけ運営と私達とで価値観が違うのかな…と感じています。
何の為にサポートコミュニティでプレイヤーの声を吸い上げているのでしょうか。
このままここで報告する形で終えるのでしょうか?
差し替えをしてもらえることを知らない方もいると思いますが…
アプリ内のお知らせで全員に周知させる必要があるように思います。その上で連絡しない場合は自己責任という形に持っていかないと、後から知ったユーザーからクレームが来ると思いますよ。
どういう意図があるのか知りませんが、この場は公式ではないとNiantic自ら宣言しているのであれば、公式のお知らせの場所で改めて報告する義務があると思います。有料イベントなので。