【要望】お題クリアを押すとすぐルーレット画面になる問題について

最近、ミッションをクリアした際に、「お題クリア」を押すとすぐルーレット画面になるが、前のようにお題選択の画面に戻して頂きたい。

好きな場所でピクミンを育つのはこのゲームの醍醐味なので、強制的にルーレットを回すことになるとちょっとしんどい。

あと、ミッションが2つや3つある場合、どこまで進んでいるのか確認しながらルーレットを回したいので、お願いします。

41 Likes

私はボタン押す手間が省けて、ルーレット速度も速くなったみたいなので便利になりました…

2 Likes

自分も戻していただきたい派です。

ただ、便利になったと言われてる方もいるのでON/OFFできるようになると嬉しいなーと思います

(ついでに歩数/花植えチャレンジ達成後の自動演出もON/OFFさせて欲しい…)

29 Likes

私も戻してほしい派です。

ステージ3-4のように、花植えお題が2個あるときには、1時間ほどの散歩でビッグフラワーを咲かせつつ、お題を2つともクリアして、家でのんびりルーレットを回すのが好きです。

しかし現状では、1つ目のお題をクリアして、2つ目のお題の進捗を見る際に、1つ目お題ルーレットをクリアしなければいけません。お題の花とそれ以外の花の切り替えをしながらの花植えですので、どうしてもお題の進捗を見る必要があります。

他の方も書いておられるように、on/off機能をつけていただくか、お題達成進捗度を花植え画面で確かめられるようにしていただきたいです。

31 Likes

A post was merged into an existing topic: 自動でリワード演出が再生される件について

ハッキリ言ってこの機能必要ありません。花植えの時に次のお題の花を確認しようとしただけでルーレットが回ってしまいます。まとめて回す派だったので不便です。ただ、このアプデに賛成の意見も見られるのでON/OFFの切り替えが出来るようにするのが一番良いと思います。一度「お問い合わせ」から運営に直接意見を言ってみる事をおすすめします。(変なアプデが来る度に要望を出すのは正直とてもめんどくさいです。運営の人はしっかりアプリを遊んで、求められてるアプデをして欲しいです。)

32 Likes

今月に入ってからイベントお題の画面に入るとクリアしてるお題のルーレットが勝手に回るようになりましたが、今まで通りにユーザーの任意のタイミングでルーレットを回せるように戻して欲しいです。

私には改悪です。

28 Likes

元に戻して欲しいです😣

色々な場所でピクミンを収集したいし、苗をゲットするタイミング調整したい時もあるのです。

21 Likes

月曜になって、ルーレットを回さないとウィークリーもパーティーウォークも入れない仕様であることに気づきました。本当に不便です…ON/OFFを切り替えられるようにしてください。お願いします。また、自動で再生されるものはリアルタイムでプレイする本作にはふさわしくない仕様だと思っているので、そちらも自動再生するか選択できるようにしてほしいです。

21 Likes

普段このようなフィードバックや要望、お問い合わせはほとんど開かないタイプですが、あまりにも不便だと感じたので初めて投稿します。

季節のルーレットはお題を出された分すべて進め、1ステップ毎に一気に回していました。そんな私にとって今回のアップデートはショックで、ルーレットを回さなければ残りのお題も見られないどころか、パーティーウォークやウィークリーチャレンジについても操作できないため様々な部分で支障をきたし、やっぱり前の方が良かった、、、と思ってしまいます。

ただ現在の自動ルーレット演出について肯定的な意見をお持ちの方もいらっしゃるようなので、他の方も仰るように自動ルーレット演出はオンオフをユーザー側で切り替えられるようにすることがいいかなと感じます。

また、自動ルーレット演出をこれからもこのままにするならば、せめてウィークリーチャレンジやパーティーウォークとはボタンを分けて欲しいです。違う内容のもの(季節のイベント、ウィークリー、パーティーウォーク)が同じ1つのボタンから枝分かれするようになっているとは思いますが、そのボタンの入口がルーレットで固定されてしまうのはなかなかのストレスを感じます。

ご検討頂けますと幸いです。

32 Likes

まさにそれです

11 Likes

先日新バージョンが配信されましたが、修正されておらずガッカリしています。この機能の問題点としては

・花植えでの花の種類などお題の確認ができない。

・旅行先などでピクミンをゲットしにくい。

・ウィークリー、パーティーウォークに参加できない。

・自動を謳っているが実際は1回タップしなければならない。

・2回以上回す場合はスクロールとタップが必要。

など色々あり中途半端で必要がない機能です。特にナイアンの人に知ってほしいのは、自分の好きな場所でピクミンを手に入れたいという人は多いです。どうかこの機能を廃止するかON/OFFの切り替えが出来るようにしてください。アプリの面白さが失われているように感じます。

17 Likes

上記の方と同じ意見です。運営さんはアップデートの前にテストプレイはされておられるのでしょうか?一見便利になったようで、実は不便になった事に気づかれていますでしょうか。

10 Likes

皆さんと同意見です。

早く前の状態にもどしてください。

10 Likes