アプリの画面を開いたままで放置しても、スマホのディスプレイが自動で消灯されません
寝落ちしたときなど朝まで点きっぱなしで、バッテリがかなり減っていて困ります
アプリの画面を開いたままで放置しても、スマホのディスプレイが自動で消灯されません
寝落ちしたときなど朝まで点きっぱなしで、バッテリがかなり減っていて困ります
本件については詳細な確認が必要となりますため、アプリ内より再度ご相談をいただきますよう、お願いいたします。既にお問い合わせ済みの場合は、そのまま返信をお待ちください。
ご相談いただく際は端末のスリープ設定などが確認できるスクリーンショットを添えてお知らせくださいませ。お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
どうぞよろしくお願いいたします
同じく!
今まではアプリを開いても花植えをしていなければ、スマホで設定している30秒で画面が消えたのですが、最近は自分でスマホを消さなければアプリが点きっぱなしで電池がかなり減っています。
私のスマホの問題かと思っていましたが、アプリの問題かもしれませんね。 個別に対応してもらわなければならないとならないのですかね…![]()
iPhoneを使っていますが、iPhoneの場合、昔から自動的に消灯はしなかったと思います。
サブ機のAndroidは数分でバックライトの輝度が下がって画面が暗くなりますが、これもバックライトを消しているのではなく輝度を下げているだけです(うっすら画面が見えます)。
えー、私も最近になって同じ現象が起こってます!
スマホ (Android)の問題かと思い、一定時間スマホの操作しないと自動に画面オフになる設定時間を変えてみたりもしましたが、オフになりません。
今まではそのままにしておいても大丈夫でしたが、最近はオフになっているのを確認しないとならないので面倒です。
改めて確認してみると、フィールド画面だけが自動的に消灯しないようです。起動直後のトップ画面(?)やおつかいタブなどで放置していると消灯しますね。
アンドロイド版ですが、11月17日のバージョン入れてからですね。花植えしてるとき同様、ずっと点きっぱなしになってる状態です。
あと、花植えしながら画面消した状態にして復帰すると、かなりの頻度でアプリ再起動かかります。
しかも起動せずで、ローディングゲージが30%で止まったり、画面真っ暗になったりで、結局手動で何度も再起動する流れです。
スマホ自体を再起動しても、状況は変わらないですね。
細かく通信しててアイドルになるの妨げてるんでしょうか…
Android14ですが、自動消灯にならないのはAndroidの仕様ではないですか?旧Twitterも消えませんけど…。
自分は花植えしないで歩いていても、自動消灯しない方が道々ビッグフラワーをぽよん出来て便利にしています。
消灯すると、画面点灯時にPikmin Bloomアプリが起ち上げし直し?になって、快適に歩き回れないので…。
バッテリーはゲキベリしますね(汗)
画面オフにならない方々、機種は何ですか?
私はGalaxyで、オフにならずにGameBoosterという機能のロックがかかるようになりました。
サムスンに問い合わせましたが、ゲーム側に問題があると言われました。
私はOppoを使っています。
ピクミンをやってるだけでもバッテリーの消費がすごいのに、うっかりオフにし忘れてオンのままになっていると、更にバッテリーを消費するので困ってます☹️
私はARROWSさんです。
この機種は、電源ボタンを一回軽く押すと画面オフに出来ます。
GooglePixelです。
みなさんバラバラの機種なのに同じ現象なのは、やはりアプリの問題かと…![]()
消灯しなくなってここ数ヶ月ですが、スマホを手から離す時に電源をオフにする癖がつきました(笑) それでもたま〜にやらかしますが😓
私はPixel7です
今日もエキスをあげながらウトウトしてしまい…画面はつきっぱなし、電池はアツアツになっていました
バッテリにも良くないので早く修正して欲しいです
他の画面のときは自動消灯します
ゲーム内から不具合報告もしましたが、今のところ特に返答などはありません
本件についてご不便をおかけしております。
ご報告いただいた「画面が自動消灯しない」について、問題が発生していることを確認いたしました。そのため、現在、担当部署にて修復作業を進めております。
誠に恐縮ですが、修復されるまでにお時間をいただく場合がございます。ご不便をおかけしますが、解決まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
あらためまして、お時間を割いてご報告くださったこと、心より感謝申し上げます。