同じキノコに入っていたプレイヤーさんの岩ピクミンなのですが、なにのデコなのか教えていただけると助かります。
デコ一覧にこのようなシルエットは見当たらないので、私がピクミンブルームを始める前のイベントピクミンなのだろうな、としかわかりません。よろしくお願いいたします。
同じキノコに入っていたプレイヤーさんの岩ピクミンなのですが、なにのデコなのか教えていただけると助かります。
デコ一覧にこのようなシルエットは見当たらないので、私がピクミンブルームを始める前のイベントピクミンなのだろうな、としかわかりません。よろしくお願いいたします。
2023年5月のイベントで入手できたスニーカーのキーホルダーのデコピクミンです
2023年11月の2周年イベントでは週替りで過去のイベントのデコピクミン(スニーカー、花札、フィンガーボード)を入手するチャンスがありそこで再度入手可能でしたが現時点では入手手段がないです
望む声が多ければ復刻イベントやってくれるかもしれませんね
ご返答、ありがとうございます✨
スニーカーのキーホルダーですか。なぜか、ネズミ花火か、歌舞伎衣装かと推測していました。
入手できなくても、他のプレイヤーさんのピクミンを見て、こんなデコもあるのねと楽しめます。
↓スニーカーピクミンはこんな感じです。
私はポスカを送る時に、相手のレベルがそれ程高くなければ古いデコの子を、海外の人なら日本で取れやすいデコの子に配達してもらってます。みんな気が付いてないかもしれないけど…笑
ありがとうございます!この明瞭な画像だと、ちゃんとスニーカーに見えます。
ポスカを運ぶピクミンに、そういう配慮をされておられるのは素敵です。
過去のイベントピクミン、入手できなくてもいいので、どういうものがあったかだけでも見られると楽しいと思います。でもそれは入手したプレイヤーの特権ですもんね。