毎晩毎晩夜中2時過ぎに周辺の花を全部咲かせて回るプレイヤーがいる 2時間以内のフルーツを取るには起きていなければいけないし、23時間経たないと葉っぱに戻らないため自分で咲かせることもできない 深夜は花を咲かせることを制限するなど出来ないのでしょうか
フルーツを取りたい人にとって、それは迷惑ですね。
咲かせてる人は毎晩夜中にグルグル回ってすごい努力をしてるって事ですねww
うちの近所ですが、普通の花やお題に関係ない花がたくさん咲いています。このエキスをもらっても嬉しくないのです。なので、もしも花咲かせ職人さんがレアな花(今ならプリムラ)だけを咲かせているのなら、そのエキスを貰えるのでラッキーだと思うしかないですよね。
因みにうちの前のビッグフラワーは毎日私が日中に咲かせています(今なら毎日青のプリムラ)。5分毎に植えるのですが、気がついたら植えられてる花数が変わっていて違う花が咲くことも。誰かが花植えして通り過ぎたのだと思います。だから夜中に咲かせるというのは、他の人に咲かせたい花を邪魔されたくないからかもしれないですね。
仕事の関係で生活する時間帯が異なる人も居ますので、時間帯を制限するのには反対です。また規約違反をしているわけでもないので、そのプレーヤーを責める事もできないと思います。
ご自身ではどうにもならない事ですし、人間は移動できるので他の場所で花を咲かせる事を考えてはいかがでしょう?勤務先周辺とか利用する駅の数駅前後でビッグフラワーが咲かせやすい場所を探すとか・・・。
咲かせられるビックフラワーが無いのは残念という気持ちは分かりますが、自分と歩く時間帯が違うというだけの人を「迷惑」と言ってしまうのはどうかと思います。
夜中ではなくても、貴方の歩く時間帯の少し前に咲かせて周る人がいたら、その人のことも迷惑プレイヤーと呼ぶのでしょうか?
ありがとうございます その花を咲かせている人は毎晩遠くから4〜5キロくらい全部プリムラを咲かせてます どうしたらそんなことが出来るのか不思議です 週末に夜中まで起きててみます
毎日同じ時間ということはお仕事の通勤ルートなのでしょうね 仕方がないとは思いますが、私のマンションにあるビッグフラワーが朝起きたらもうキラキラしてないのが悲しいです 週末に夜中まで起きて頑張ります
ご意見ありがとうございます
仕事なのか、任意の花が咲かせやすいからその時間に咲かせているのかは分りません。
ただ、毎日同じ時刻に咲かせているなら、ビッグフラワーが芽に戻ってからその人が咲かせるまで1時間弱は芽の状態があると思われます。その時間帯にあなたがビッグフラワーを咲かせれば、形勢逆転できる可能性はあるのではないでしょうか?
例えば毎日40分ずつ開花時刻を前倒しができれば、1週間で4時間以上前倒しできて22時前に芽に戻るようにすることはできますが、たかがゲームなのでそこまでするべきことかという気もしますし。
地域によってですが、ユーザの増加に対してのビックフラワーの数が少ないのも有るでしょうね。
あとは、キノコにも言えますがイベントに関係のない花が同時期に増えてるのも。クリスマスローズや菊が咲いててもガッカリですし。
運営にはメリット無いのを承知で提案ですが、
花スワイプでのドロップを1〜2じゃなくて、2〜5位に増やせば多少は良くなるのではなかろうかと。
これは運営に言うべきですね。
そもそも1日1回しか花植え出来ない現状をどうにかするべきですし。23時間でフルーツは1時間だけという残りのよくわからない22時間をどうにかするべきかと。
せめて11時間サイクルで1日2回花植えができる。
または、23時間で12時間はフルーツとれる。
やりようはいくらでもあるかと思います
あなただけのビッグフラワーでは無いので迷惑はかけてませんよ。自分の都合が悪いだけで、自由です。最近はユーザーが増えてビッグフラワーでエキスを養殖するのも難しくなってきたので、ツボミに150枚投げて、何かしらの花を咲かせています。その為に上限も上げました。他人と遊ぶという事はそういう事です。
生活時間帯は人によって違うので、今の仕様ではいろいろ思うところありますよね。
今週末はコミュニティデイです。コミュデイ翌日は、タイミングを逃すと午前中の早い時間にはどこにも蕾がないピクブルプレイヤー密集地域住まいです。
これが徐々にズレてばらけるまで、どれだけ花を撒いてもフルーツGETできませぬ。
23h固定というのが厳しい・・・花植え貢献しても開花後に1枚でも植えないとフルーツ出ない仕様も残念です。
ぽよんぽよんして落ちてくるフルーツの数が増えてくれると少しは足しになりますが、そもそも歩きスマホ推奨なのもどうかと。
普通の花とお題に使用しない季節の花は11hで双葉に戻るなどであれば、もうちょいマシなのになぁー
自分だけのゲームじゃないのに、「迷惑」とは…ビックリしました。
私にしてみれば、都合が悪いからといって迷惑プレイヤー呼ばわりするあなたの方が、よっぽど迷惑です。たかがゲームにそんなに目くじらたてなくてもよくないですか?
確かに1hしかエキスがとれなくなったのは改悪だとは思いましたので、言いたいことが分からないではないのですが。
ご意見ありがとうございます 開花から葉っぱまで23時間なので毎日1時間ずつ短縮されて今は夜中0時台になりました、寒いですが外に出てフルーツ採ってます