恐らくいくつも同じ様な報告がなされていると思いますが、
キノコのお使いから帰ってきたピクミンがいる状態で笛をダブルタップし報酬を受け取り、隊列も入れ替わった時にお使いから帰ってきたピクミンもそのまま残ってしまう事が高頻度で起こります。
この時に同じピクミンが2匹存在する場合もあります(お使いから帰ってきたピクミンと通常のピクミン、同一ですがプログラム上は扱いが別なのでしょうか?)
このピクミンは隊列にはカウントされていませんが画面には存在し、エキスを出せば吸いに来ます。
しかしうまく反映されず、他のピクミンもエキスを吸えたり吸えなかったり挙動が安定しません。
この状態になってしまうと何をしても画面に残ってしまい、再起動するまでエキスをうまくあげられません。
かなりの頻度で起こるため非常にストレスです。
アプリはAndroid版 V.134です。
だいぶ前から起こっている事象ですのでそろそろ対応いただけるとよりゲームを楽しめると思いますので、よろしくお願い致します。
1 Like
アプリが最新のものではないようですので、お手数ですが再インストールを行って同様の問題が継続して発生するかご確認下さい。
そのうえで改善に至らない場合は詳細な状況を確認する必要がございますため、アプリ内からご連絡いただきますようお願いいたします。なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのまま案内をお待ちいただけますと幸いです。
ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
niantic.helpshift.com
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
どうぞよろしくお願いいたします
V134.5ですので最新です。問い合わせいたしましたのでよろしくお願い致します。
先週から、同じ不具合が頻繁に起きています。
運営さんからは、どのような解決策を提示されたか、教えていただいていいですか?
報告はしましたが特に何も提示していただいていません…このバグ、結構ストレスですよね。
お返事ありがとうございます。
そうでしたか。残念です。再起動すればいい、というのが解決策になってしまっているのかもしれませんね。結構不便なんですけどね😢