広島県立美術館の苗がない

『広島県立美術館』に美術館の苗が落ちていません。

いつかできるだろうと思っていましたが、いまだにありません。

何か理由があるのか?単に忘れられてたいるのか?

作ってくださーい。お願いします。

1 Like

東京都上野には西洋美術館をはじめ、東京都美術館やらいろんな美術館がありますが、アンテナで見ても、美術館が出たことありません。あるのはどこにあるのかわからない飲食店とまあ上野公園なので当たり前ですが公園ばかりです。なぜ?

私は西洋美術館に4時間以上いることもありますが、美術館のデコを獲得したことはないです。

1 Like

ナイアンティックが参照しているリストに載っていないのでしょう。

「ひろしま美術館」で出たようなTweetもあったようですが、現在その投稿は見当たらないのでガセかもしれません。近くに寄ったときにチェックされるとよろしいかもしれません。

逆にレアデコ出たという投稿をされると後日誰かの役にたつでしょう。

1 Like

兵庫県立美術館にも美術館の判定はありませんでした(最近は確認していないので今どうなっているかは分りませんが)。また、ルーブル美術館に6時間ほど居ましたが、美術館の苗は出現しませんでした(探知機判定は確認していません)。

阪神間だけの地域限定ですが、博物館的な要素も含んだ大きな施設では探知機に判定が無い事が多いようです。一方絵画中心の小規模な美術館にはかなりの確率で判定がありましたし、美術館ではなく画廊にも判定がありました。

広島県立美術館で入手する事に拘っておられるなら登録されるのを待つしかありませんが、デコ集めなら他を探してみることをお勧めします。

1 Like