平日のキノコのフレンド応援がなぜ1回限定なのか

平日のキノコに対するフレンド応援が1回だけ無料なのが理解できない。

土日のように3回呼べるようにしてほしい。

フレンド呼べないことで課金アイテムを使わせるようにしたいのだろうが、考えが浅い。

普通に3回とも無料で呼べる方がキノコの競争率や回転率に繋がる。
キノコチケットの消費力も向上する。
仮に僻地や田舎のフレンドが平日に一日3回特大特殊キノコ(雷や炎)の応援を出せるようになったら、キノコ破壊力の増加やキノコチケットの重要性が目に見えて上がるはず。

田舎などユーザーが少ないところでは、キノコの回転率が悪いため、1~2人で半日以上かけて特殊キノコやイベントキノコを割っているケースが見られる。
田舎でのキノコ回転率を上げること。1日3回までフレンドを通じて、キノコチケットの消費力を上げること。
これらを同時に行えるようにした方が集金にも繋がるだろうと考える。

土日にはフレンド応援3回無料が出来ているので、
技術的に不可能ではないのだから一考して、改良して欲しいです。

6 Likes

キノコの為というよりは、キノコを送ってくれるフレンドにお返しで送りたいので、平日も3回使えたら嬉しいとは思います。

ピクブル初期の頃は巨大キノコもなかったし、週末のお助け3回もなかったので、私としては週末に3回使えるだけでありがたいと思っています。

巨大や特殊が発生するとあっという間に埋まる地域に住んでいます。週末はタイマーをセットして巨大が発生するのを待つか、フレンド頼みの地域です。特殊なキノコが発生する確率は少なく、平日も3回使えるようになると、地元民が特殊キノコに入れる確率がかなり減るのが心配です…。

6 Likes

元々はメガホンすらなかったので、それが得られるようになっただけでも緩和です。
週末3回が1回に戻されても仕方ないと思うようにしています。

で、過疎地で大きなキノコを呼んでくれる人にメガホンのギフトをしたいというのが本音ですね。Give and Takeになりますから、わざわざ自腹でメガホン購入して誘ってもらうのは心苦しい。
&メガホン呼ぶフィルターに「最近メガホンで呼んでくれた(呼んでも入れない事多いのですが、お返しメガホンはしたい)」が欲しいです。

5 Likes