フレンドのキノコにキノコチケットで入ると無料回数が消費された。これはどういう仕様?

田舎に帰省した時に、昼前に海外のフレンドからキノコ応援が来て、

応援のためにキノコチケットで入ったら1日3回の無料回数を消費して、キノコの応援に入っていた。

本来なら1日3回の無料枠+キノコチケット1回で1日に4回入れる算段だったのが
結局、1日3回しか入れなかった。

この仕様はなんですか?
1日3回の無料枠を消費してからじゃないと、
安心してフレンドのキノコにキノコチケットを使えないことに繋がりませんか?

キノコチケットで入ったキノコの応援には無料回数を消費しないように設定できませんか?

キノコチケットの利点として「5人以上のキノコに入れる&無料回数を消費しないで入れる」方がゲームとしても、集金アイテムとしても気軽に使いやすくなると思います。
マンスリーミッションでキノコの回数などでテンポロスを生まないように調整して、プレイしている人もいるので、余計な思慮を使わせるべきでないと考えます。

もし、今回のケースがバグや私の勘違いだったら、申し訳ないです。

ご一考と改良をよろしくお願いいたします。

3 Likes

何かの勘違いか、GPS偽装で日付変更線をまたいだかですかね

最優先で無料参加消費、

5人以上or無料消化済みで、有料チケットでのみ参加可能

もしかして、ルーレット等で貰えるキノコチケットの事じゃないですよね?

2 Likes

1日3回の無料枠を消費してからじゃないと、

安心してフレンドのキノコにキノコチケットを使えないことに繋がりませんか?

っと有りますが、無料チケットが必ず優先されます。

すでに5人以上ならば、逆に無料チケットでは入れません

よって、無料チケットが有る状態で、フレンドのキノコを有料チケットで叩きに入ったというのは起こりえません

無料より有料を優先してくれというのは、ちょっと共感に苦しむのですが?

3 Likes

キノコチケットで5人以上入ってるフレンドのキノコに入ったら、残っている無料回数分まで消費されたってことですよ

無料回数がある状態でフレンドのキノコにキノコチケットで入りうる状況は十分起こりえます。

無料より有料を優先するのではなく、勝手にキノコ無料回数を消費しているのが問題なんですよ。

仮に消費するならチケットの使用タイミングでポップアップ警告などをつけるべきです。

他のゲームなら1日3回は無料で入れるデイリーダンジョンに、イベントなどで貰った無料チケットを使ったら、1日3回の無料枠を勝手に消費して入ったという状態です。
他のゲームならアプデで修正して、詫び石を配る不具合のレベルです。

だって、1回分の無料効果を無に帰していますからね。
ユーザーはダンジョン一回分の報酬を損していることに繋がっています。

@wawblaster

アプリ内から問い合わせした方が良いと思います。

サポートの方が調査してくれます。

私は海外の方も含めてお助けしていますが、ちゃんとチケットだけ使っていて、無料回数は残っていることしか体験していないです。

もし、チケットと無料と2つとも消費しているなら、サポートで見て貰うしかないと思います。

私はお助け後に、再度キノコを入って、人数と残り時間、チケット数と無料枠を確認するようにしています。

日付を越えそうな時には、不具合起きることもあると理解して、チャンスに掛けて見ますけど(笑)

そこは、ちゃんと書かないとダメですよ

要約すると

無料チケット有りで

フレンドお助けのキノコにヘルプに入った

既に5人(orそれ以上)が入っていたので有料チケットで入った

ところが、無料と有料共に消費されていた

前述しましたが、勘違いだとは思いますが、仕様とは異なる作動なので、ゲーム内からの問い合わせ1択と思われます

4 Likes