画面切り替え時にピンクのフラッシュ

2月に入り、きのみ回収やピクミン隊列に画面が切り替わる際などに画面がピンクになる。

サポートから返信なし。

他ユーザーのツイートによると、サポートには機種が古いからと言われたよう。

4 Likes

私の機種でも出ました。機種はiPhone12。さして古い機種でもない筈ですが。

このゲームだけ無駄に電池減るし都心は特に酷くて。新しい機種でも結局同じ事になりかねないのでこのソフトの移行は怖いかな。

サポートは個別案件には答えないらしいです。

5 Likes

ご報告をいただいております問題につきまして、現在、担当部署にて原因の特定と調査を行っております。原因が分かり次第、順次修正対応を進めてまいります。

誠に恐縮ですが、問題解決までにお時間をいただく場合がございますこと、あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。

ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、問題が解決するまで今しばらくお待ちいただけますよう、ご協力をお願い申し上げます。

4 Likes

ピンクフラッシュ、自分のiPhone16Proでは出ないのですが、家族の14では出ます。

と言うか家族のiPhone14のゲーム画面は2月に入った頃から何と言うかきぱっとしてると言うか隊列の時の揺れる個々の葉っぱが妙にくっきりとしてるし、俯瞰から視点を戻す時の画面の動きが滑らかなんですよね。新しくなってるような。

どちらのバージョンも最新に更新してるんですが、何か違うのでしょうか? 単にiPhone自体の表示が最近変わったのかもしれませんが。

2 Likes

私も起動して一回目の笛で一瞬画面ピンクになります。その後のピクミンたちの挙動もなんか詰まってる?身動き取れなそうな感じで明らかに前と違います。iPhone12なのでスペックが足りてないのかもしれませんが、、、

そろそろ対応機種を更新して欲しいですね。色々と新機能が追加されて対応してないなら仕方がないと諦めつくし、ユーザーが勝手にアレコレ妄想推測をいい出す事もなくなります。

1 Like