以前の苗は花やツールと選べるのがとても良い

イベントで以前の苗の提供方法が変わり、持っていないデコやツールなどから選べるようになっていてとても良いです!!

9 Likes

とても良いですよね!

私は初心者ではありませんが、コンプ済の復刻苗ではなく花びらやアイテムを選べるのがすごくうれしいです。

課金勢は復刻苗を既に2部隊分くらい持っていることが多いので、今まではいくら金苗をもらっても殆どキノコに行かせることもなく持て余していました。

また、いつも月の半ば過ぎにお題27まで到達した後は、ミスボやルーレットからもらうアイテムは何の役にも立たなくなり、「ナイアンはそんなにプレイヤーに課金させたくないのか?」と虚しくなっていました。

今回のイベント形式のお題が無限に続くのか、どこかで終わりになるのかはまだ分かりませんが、今までより格段に楽しくプレイできています。

一定ポイントを集めた後は苗のみが選べるというのも納得できますし、何ももらえないよりは全然よいです。

せっかくの画期的な試みなので、ぜひアンケート実施などでプレイヤーの声を吸い上げて欲しいなと思っています。

私はこの形式でずっと続けて欲しいので、その意思表示としていつもより少し多めに周回しようと思っています。

7 Likes

私も、苗とアイテムを選択出来るようになって嬉しいのですが、お題を進むにつれ、アイテムや花びらの種類が偏って来ているような気がしてます。

最初の方は、花びらも順番に違う種類だったのに、今は重複した花びらになってます。人によって違うのでしょうか?ちなみに私は、桜が多分次で3回目だったと思います。