過去のイベントの苗はいらない

今頑張って今のイベントの苗を獲得すれば良い。今頑張って進めても過去のイベント苗を貰うとやる気が失せる。

10 Likes

ユーザの全員が、課金できて全デコ収集済みの古参なわけではなく

新規参入組や、過去イベントとり逃し組も存在するからなのではないですか。

特殊キノコへのおしごと力ボーナスなどのことも考えると、過去イベント苗もgetできるのは優しい仕組みと捉えていました。

31 Likes

過去のイベントの苗は必要かなと。

新規ユーザーが参入出来ない(楽しめない)アプリは廃れていくので…

16 Likes

古参でコンプリート勢の私も同じことを思っていました。

ただ新参としては、過去のイベントの苗が必要ということもわかります。

せめて、コンプリートした苗は出てこない仕様にしてほしいです。

8 Likes

コンプ済ユーザーには無用でも、新規ユーザーもいるので復刻の機会を設けるのは大事だと思います。

ただ、ピクミンを野にかえすと地図上に白骨化したピクミン(=シルエット)が表示される今の仕様では復刻苗は植えずに手放すことにしてるコンプ済ユーザーも多いでしょう。

そういう点からもシルエット表示は早急に廃止して欲しいと思います。

12 Likes

本当にいらない

何故2026年に2024とか2025のピクミンをとらなければならないのか?

当時あんなに頑張ってとったのに

いらない

どうせなら選択制にしてほしい

5 Likes

私は過去のデコのチャンスが欲しい方です。コンプリートできなかったデコピクミンもまだあり、それを獲得できるチャンスがあるのは嬉しいです。もちろんダブってしまったピクミンもたくさんいますが、花びらにして野に返しています。やめろというのはあまりに取れなかった人に対して意地悪な言い方に聞こえます。あなたは無事コンプリートできたのね、いいわね。私はできなかったのに…ですよ

16 Likes

新規のプレーヤーや過去にコンプできなかった人の事が考えに及ばない、きわめて自己中心的な考えの人の意見ですので、無視しておけばよろしいかと。

8 Likes

ガチ勢癖がある人には向かないゲームかもしれませんね。

取れたら、コンプできたら良いやくらいの感じだが、歩くモチベーションにはなるくらいに捉えていけないと、自分が辛いだけですね

自分は花植えのお題があるから、ちょっと外に出ようかなっと助かってます

3 Likes

既ににコンプリートしたものの苗の有効活用法があれば嬉しいんですけどね。

金の苗はキープしておいて当月もしくは翌月以降の苗を引っこ抜くお題で利用してます。

10 Likes

今月の過去のイベントピクミン、3回目の正直でコンプ目指しています。正直諦めていたのですが、今年こそはと思っています。(まだ出てないけど)

このグレーの部分をクリアにしたい!こんなプレイヤーもいます。

要らない人はとりあえず育てて、野に放って白い花エキス貰えばいいんじゃないでしょうか?

10 Likes

過去苗でフルコンプしてても最近引っこ抜いたピクミンに大小があることに気がついて、一番大きい小さいで過去に取得したものと比較して更新する楽しみが増えました

ファミマイベントのお菓子ピクミンは大小なかったんですが、イベントピクミンは結構あからさまに大小あるので面白いです

今回のおせちでも…

3 Likes

私は途中参加のため、過去イベントの復刻はなくならないでほしいです。

揃っていないデコが複数あり、揃っていないものの復刻を待っていますが、

何故か揃ったものばかりが復刻・・・。

いつかは復刻することを願っていますが、毎年同じものではなく、

初期のものとかも復刻してもらえたら嬉しいです。

13 Likes

頑張らなければいいんですよ。

頑張って集めたのに復刻してキノコの報酬やらイベントトークン報酬でばら撒かれるのは辛いですよね〜気持ちはわかります…不足ピクミンを課金して埋めてたら尚更ですね。

頑張らずにゆる〜く集めましょ…

2 Likes

新規プレイヤーなので過去ピクミン欲しいですけど
ポイントで貯めて得るタイプの過去ピクミンは選択式にしてほしいですね
そこでもランダムなのは意味不明です。得られる数も限られているので

1 Like

過去に揃えられなかったデコを埋めるという点では過去の苗も欲しい派ですが、揃い終わっているのにその苗を報酬で貰うと萎える気持ちも分かります。

選択で受け取れるようになると嬉しいですね。

私は月のお題イベントがあと少し足りないということが多々あるので、過去デコの不要な苗はお題アイテム(今月で言えばラッピングリボン)へ変換出来る機能があれば嬉しいなと思いました。

2 Likes

コンプしたい人は一定数いるので、「該当デコ金苗『複数or課金』で欲しい色の苗」にする手もあります。お題と同じぐらいの価格なら考慮する人多いのでは?

私は最近「ダブルコンプ」を狙っているので、今日「赤の2024メガネ」出てきてダブルコンプ達成したので地味にうれしい\(^o^)/

2 Likes

みんなの要望があってか、3月はイベントリワードが選択式になりますね。

今度は、イベントのお題をクリアしてもらえるMiiコスチュームも男性と女性用衣装が選択式になるよう希望します。

4 Likes

衣装は両方欲しい派なので今のままでも問題なしです。

4 Likes