台湾の花とキノコ不足について

台湾のPikmin Bloomのプレイヤーはどんどん増えていますが、花とキノコが少なすぎる。特に都市では大変不足しています。台湾のマップに花とキノコの数を増やしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

12 Likes

旅行で昨日まで4日間、台北に滞在していました。

台北では新しいキノコが出ると、秒以下(?)で5人埋まり全く入ることができず、小さなキノコでさえチケットで入ってくる人もいて、ピク民人口に対して完全にキノコ不足だなと思いました。

フレンドからのメガホンが来なかったら、毎日キノコの参加回数が無駄になっていたと思います。

台湾でせっかくピク民人口が増えているなら、もっとみんなが楽しめるようになったらいいですね。

8 Likes

このスレッド 関連を見てから、積極的に(多分)台湾のプレイヤーをメガホンで呼ぶようにしていました。

キノコの数は、wayspot 依存なので

ingress、PokémonGO側からのwayfarer登録が早道かとは思いますが

運営側からの何かがあるといいですよね

4 Likes

IngressのIITCマップですが、ポータル(ピクミンのビッグフラワー、キノコの出現場所、赤、青、緑の丸がそれ)はまあまあありそうなんで、ピクミンアプリに登場している数が少ないなら増やすとかしていただきたいですね

地図ビューで台湾見てみようかと思いましたが、途中で戻るボタンを押してしまい…

4 Likes

こんにちは。Wayspotの申請資格が欲しくて『Pokémon GO』を始めたんですが、同じエリアでも『Pikmin Bloom』より『Pokémon GO』の方がスポット数が2倍以上も多くて驚きました。
​最近はプレイヤーもかなり増えていますし、運営さんには既存のスポットを早く「キノコ」として開放してほしいですよね。今は大都市だけじゃなく、地方の市街地ですらキノコがすぐ埋まっちゃうくらいの激戦区になってますし、早急な対応を期待したいところです。

2 Likes