映画館について

なえすぽ!では7個所見つかり、一つは重複登録(正確に言えばTOHO CINEMAS HIBIYAがミッドタウンと東京宝塚に分散している)された 「TOHO CINEMAS HIBIYA」ですが、廃業した丸の内TOEIを含めた6か所すべて探知機画面でポップコーンが出てきます。
※中に入っておらず路上の荒いチェックですけど

なので全滅はダウトです。ただ、探知機画面内でポップコーン出るのに苗として出てこなかった場合はゲーム内から問い合わせする事になります。

1 Like

長崎市内のトーホー・ユナイテッド

佐世保市のシネマ太陽

確認しましたが、映画館判定されていません。

長崎県内は映画館なしです。

佐賀、熊本、福岡まで遠征が必要だと思います。

私は諦めました。

1 Like

実際に歩いて、探知機の様子見ながら見つけてみないとね。

地図やなえすぽとかで、あるはず、というのはエアプだと思われますよ。しかも、生息域以外の事言うのは。

1 Like

足立区の西新井ですよね?

都内の方なら、このトピック内にもいくつか情報が出ているので参考になるのではないでしょうか。

長町モールのMOVIXは現在地震のため閉館中ですが、入り口まで行くと判定が出ました。映画館は、街中では閉鎖が続き、郊外のモールに移っているので、歩き回るのは手間ですね。

2 Likes

上映してる映画館のカウンターや受付等にQRコード置いといて、読み込んだ時のGPS確認して、一致すれば苗を配布するのがスムーズだけど、そんな機能は無いしなぁ。

某ラーメン屋のポイントアプリですら、同じようなことやってるのだが⋯。

かなり昔(ここの前身、もう2年以上前?)に、様々なイベントに使える機能として、QRコードとGPSの組み合わせは言ってたのですけどね。

追記)

あ、フレンドリクエストのところにQRコード読み込み機能は有りましたね。失礼しました。

1 Like

東京都23区内なので映画館は幾つも有るのですが、6箇所回って探知機を使っても映画館ステータスが出ません

以前見つけた事があるTOHOシネマズでも出ない…

しかし、ダメ元で6カ所目の映画館前で探知機を使ったら拾えました!

どうやらステータス表示には上限(6個?)が有るが、出ていない種類の苗でも出る事が有るってことみたいです

ステータスが出ないと探している方は、ダメ元で探知機を使ってみる事をお勧めします

1 Like

探知機の表示は7個までは見た事がありますが、8個は見た事がありませんね。

1 Like

熊本市内のすべての映画館に行きましたが、苗が出ません。苗が取れないイベントを進めてることができません。対応してください。

1 Like

4月27日に大阪のららぽーと門真の映画館反応せず

5月1日に大阪の枚方TOHOシネマズくずはモールでも反応しませんでした

1 Like

西新井の映画館、映画館内では、ポップコーン(映画館)の苗出ませんでしたが、映画館の前の廊下のエスカレーター横では、探知機で映画館の苗出てました。皆様のご参考になれば幸いです。

屋内でGPS測位が難しい事もあるので、目的デコの出る館内にいてもダメ、外だとオッケーという事は多々あります。
なので、ウロウロすることを推奨します。

映画館はピンポイントでの場所設定が多い一方、テーマパークはエリアで判定されていることが多いため、TDRの一択ポイントは実は駐車場内とか、よみうりランドも敷地外で一択取れるとか、意外なことがあります。
※なので、少なくてもピクミンブルームがサービスインしてから上記の二つのパークには入場していませんが、デコ持ってます

そういや、仙台のテーマパーク一択ポイントも敷地外のグラウンドでしたね(入館せずに取得しています)。
※水族館もテーマパーク扱いされています

たまたま見つけた映画館反応がある場所で、苗が確定排出になってから探知機使用しました。

苗x3、リンゴx1。(確定分は羽のポップコーン)

1回の探知機使用で苗が3つも出たのはサービス開始からでも初の出来事でした。ご報告まで。

おそらくだけど…

OpenStreetMap、OvertureMaps(現在ポケゴが地図を利用)、Foursquareあたりのデータに映画館があれば苗が出てくるはずで、OpenStreetMap以外はWayfarerにインポートされていますが…

未登録のも多く、さらに登録済みなのは他のもそうですが場所ズレが酷いため、正確な場所に行くと逆にとれない可能性が高いと考えられます。

ただ、この場合、悪いのはPikminBloomの運営チームではなく、位置情報データを一手に取り扱っているWayfarer運営チームになり、PikminBloom運営チームは彼らに騙された被害者にもなります。

この問題の収拾は運営に任せますが、今後、彼らのほうが立場が上であろうと彼らを信用して同様のイベントをおこなうとトラブルの元になると思います。

今後は気をつけていただければ。

2 Likes

ファミマイベントのようにシンボルが地図ビューで確認できるならまだ事故は少ないんですけどね

現場に実際行ってみてサーチ前までのアクションをしないと分からないのはかなり厄介でした

サーチ用の地図ビューがあったら楽になりますかね

4 Likes

イオンシネマ近江八幡も今までマークすら出なかったけど、今回映画見に行った時に、ダメ元で確認したら、出ました!初めて映画苗ゲット出来ました♪

今回初めて、ポップコーンも買ったからかな!?

おめでとうございます!

継続的に映画苗ゲット出来ると良いですね〜

Pikmin & コラボのため(と言った方が良い?)では無いですが、近くの映画館が残ってくれるように、私も微力ながら購入する様にしています(笑)

1 Like