「不具合で映画苗が貰えなかった人と同じく、普通に映画苗が手に入れられている人にも補填として金苗が貰えるのであれば、全員に映画苗をあげるわけにはいかなかったのでしょうか?」
私は普通に映画館苗が取れますが、補填をで1個もらいましたよ。今回探知機で取れたの2個と補填の1個は全部ピンクでしたが…![]()
「不具合で映画苗が貰えなかった人と同じく、普通に映画苗が手に入れられている人にも補填として金苗が貰えるのであれば、全員に映画苗をあげるわけにはいかなかったのでしょうか?」
私は普通に映画館苗が取れますが、補填をで1個もらいましたよ。今回探知機で取れたの2個と補填の1個は全部ピンクでしたが…![]()
だから、映画館がなくて探知機使ってない人にもどうせなら配布してほしいって話では?
そうです。くどくど分かりにくく書いてしまってすみません。どうせなら全員に配ってしまえばいいのに、と思ってしまいました。
クリアしていなければ、イベント中マリオのお題がずっと表示されてるから、ずーっと嫌な思いを引きずってると思いますよ。
事前告知期間やイベント中に行けばいいと言われても、地域差やご家庭の都合などで行きたくても行けない人はいると思います。
読み直したところ、勘違いしていました。
しかし私は映画館マークが出たので探知機を使い、映画館苗を取りました。なので、↑の「探知機を使用したにもかかわらず、見つからなかったユーザー」には当てはまらないのに苗を貰えたのは、これまた不具合…?
それなら全員に配って欲しいですよね。
私も苗は入手できましたが、補填の苗が配布されました。
あくまて私の想像ですが、探知機で苗をゲットできたかできなかったかの判定をするためには新たなプログラムを書くしか無く、そのコストを考えた場合、一律配布した方が良いと運営側は判断したものと思われます。
結局、判定が消えた映画館で探知機使ったユーザには、何にもないと。(補填なし)
今日になって、探知機5個あげるって言われてもねぇ。映画館って頻繁に行くわけでもなし。
マリオ以外でオススメある?
一律じゃないですよ。
貰えてないユーザーもいるので。
そこに差をつける必要は果たしてあったのか…というのがトピ主の思いですね。私もそう思います
MOVIX仙台も、出ませんでした…(泣)
北関東にあるインターパークというエリアにあるMOVIX、場所(駐車場)によって映画館判定1択(20260504に確認)に。
⋯今なら、わざわざ1択無くても判定あれば問題ないですね。(公式の言うとおりならば、ですが。)
同じMOVIXでも、判定の有無があるんですね⋯。
MOVIX仙台もダメなんですね…。
実は、あの後知人から教えてもらい実際に確認してみたところ、PARCO2のTOHOシネマズで映画館判定が出るようになっていました(ここに書き込んだお陰でしょうか…)!
もし機会がありましたら、映画館ロビーまで足を運んでみるといいかもしれないです。私も近場とはとても言えないですが、諦めきれず行った次第です。ご参考までに!
以前はインポートwayspotも無かった(はずな)ので今確認でWayfarerのサイトでMapを見たら、確かにTOHOシネマズ仙台がありますね。
これを拾えたら確かに出てきますね。
この措置については、ゲーム上の不具合解消のためにピクミンブルームチームからWayfarerチームに依頼して、Foursquareなどの地点情報をあらためてインポートしたのでしょうか?
あと、これは他のチームと協議しないと実現可能かわからないでしょうけど、Niantic CampfireやピクミンブルームWEBサイトでピクミンブルームのキノコやフラワーのマップを表示したほうが良いでしょう。
以前、アニメキャラクターのブロンズ像が並ぶところに行ってみたら、ひとつもキノコやビックフラワーになっていなくて悲しい思いをしたことがあります。![]()