不具合と言うべきかはわかりませんが、マリオの映画のコラボイベントお題の2回目が配布されました💦
日本でイベントが始まった4月24日にイベントをクリアしたのですが、現在ドイツ経由でイタリアに来ていまして、乗り継ぎのミュンヘンでアプリを起動したところ、二つ目のマリオ映画コラボイベントのお題が表示されました。
これはこのままお題を進めて2匹目の黄、紫、赤のマリアのキーホルダーデコピクミンが入手できるという事なのでしょうか?
不具合と言うべきかはわかりませんが、マリオの映画のコラボイベントお題の2回目が配布されました💦
おお〜
2回目のマリオピクミンだとしたら、ラッキーですね!1人各1匹しかもらえないはずですから:blush:
日本と外国で別の日にちに始まったので、その影響てすかね🧐 その後ちゃんと育てられるのか、報告お待ちしてます!
その様ですね。
推測ですが、ゲーム内では異なるイベントとして登録されてるのかなぁ🤔
これだと、5月に汝矣島で行われるPikmin Bloom Journeyで韓国に行った人にも出るでしょうね。
私は1デコ1ピクミン主義なので2匹目は積極的に育てたいとは思わないのですが、このカテゴリの青ピクミンは3匹(京都本社、大阪、東京)いるので、そう言う意味では許容範囲ではありますが💦
私は4月半ばに台湾にいる時にイベントが始まり、そして日本でのイベント開始時にもお題がまた表示され、2回目の方は途中でエラーになり消えるかな?と思いましたが、どちらもマリオ映画のピクミンになり2セット(?)になりました😊
GWに海外旅行に行かれる方とかも、海外で2回目のお題が出るのではないでしょうか。
私は全部2匹ずつキープしているので、お二人とも羨ましいです〜!
不具合のcompensation の苗が配布されたので引っこ抜いてみましたが、その後順調にお題は進める事ができ黄、紫、赤のマリアのキーホルダーの苗はゲットしました。ただ、まだ引っこ抜いてはいませんが。