マリオ映画のコラボイベントの2回目が配布されました。

不具合と言うべきかはわかりませんが、マリオの映画のコラボイベントお題の2回目が配布されました💦

日本でイベントが始まった4月24日にイベントをクリアしたのですが、現在ドイツ経由でイタリアに来ていまして、乗り継ぎのミュンヘンでアプリを起動したところ、二つ目のマリオ映画コラボイベントのお題が表示されました。
これはこのままお題を進めて2匹目の黄、紫、赤のマリアのキーホルダーデコピクミンが入手できるという事なのでしょうか?

おお〜:flushed_face: 2回目のマリオピクミンだとしたら、ラッキーですね!1人各1匹しかもらえないはずですから:blush:

日本と外国で別の日にちに始まったので、その影響てすかね🧐 その後ちゃんと育てられるのか、報告お待ちしてます!

その様ですね。
推測ですが、ゲーム内では異なるイベントとして登録されてるのかなぁ🤔
これだと、5月に汝矣島で行われるPikmin Bloom Journeyで韓国に行った人にも出るでしょうね。

私は1デコ1ピクミン主義なので2匹目は積極的に育てたいとは思わないのですが、このカテゴリの青ピクミンは3匹(京都本社、大阪、東京)いるので、そう言う意味では許容範囲ではありますが💦

私は4月半ばに台湾にいる時にイベントが始まり、そして日本でのイベント開始時にもお題がまた表示され、2回目の方は途中でエラーになり消えるかな?と思いましたが、どちらもマリオ映画のピクミンになり2セット(?)になりました😊

GWに海外旅行に行かれる方とかも、海外で2回目のお題が出るのではないでしょうか。

1 Like

私は全部2匹ずつキープしているので、お二人とも羨ましいです〜!

不具合のcompensation の苗が配布されたので引っこ抜いてみましたが、その後順調にお題は進める事ができ黄、紫、赤のマリオのキーホルダーの苗はゲットしました。ただ、まだ引っこ抜いてはいませんが。

1 Like

苗床がいっぱいになってしまった😅ので、引き抜きました。

ちゃんと2匹目も取れたのですね👏

因みに青の子は、Nintendoと連携した時にもらったと思うのですが、3匹も持ってるのですね。どこかで取れたのですか?Nintendoショップではもらえないと思ったのですが…。

任天堂ストアでも以前はマリオの帽子の青ピクミンが入手できていた時期がありました。
渋谷、大阪駅、ニューヨークのショップのスペシャルスポットで入手できました。
京都のストアが開店した時に、全てのストアで入手できるデコが金のプレゼントシールに変更されたのではなかったかと思います。

返信ありがとうございます。 そうだったのですね。

Nintendoショップのスペシャル苗が1ヶ月に1回しか取れなくなり、不便になりましたね。関西に行ったのですが、京都と大阪のどちらで取るか迷いました。京都は既に持っているけど、大阪はまた機会があるかと思い、今回は京都で取りました。

海外の人が来日して東京と大阪に旅行しても、期間中にコンプ出来ないのは可哀想…:pensive_face:

アレ? あれ全店舗で一月制限でしたっけ?

以前京都の某店舗行った際にアプリ立ち上げたら京都の店が近くに出てきて、それならついでにと大阪にも行ったので、そういう効果を考えた店舗毎に制限した方がベターだと思うんですが。
※当時は一日一回制限のとき……コレで取れているんだから店舗毎の制限では?

I was lucky to get my 3 Marios during Aug 2023 visit.

And was disappointed that I couldn’t get them during my more recent visit.

2 Likes

すでに@pasorinさんからコメントが付いていますが、各店舗毎に1ヶ月制限なので、関西なら同じ日に京都と大阪でゲットできますよ。

ピクブルの公式に

『現在、リワードとして30日に一回、金の苗が受け取れます。受け取った苗は、赤の「フォトバッジ」デコピクミンになります。』

とあり、「各所につき30日に一回」と書いていないので、どこの場所であろうと30日に一回なのかと思っていました…:downcast_face_with_sweat:

京都へ行く際に十三駅乗り換えだったので、大阪も行けたかと…。 直前には渋谷にも行ったのに取るのを控えてしまったので勿体ない事しました😣

教えていただき、ありがとうございます🙇